Окунь в пряном томатном соусе

Модератор: Модераторы

Окунь в пряном томатном соусе

Сообщение lenusik_f » Вс янв 19, 2014 7:41 pm

Мы очень любим рыбку, а уж в томатном соусе :oops: Это блюдо хорошо как само по себе, так и в качестве соуса к рису или пасте. Самое главное - готовится оно быстро, а получается вкусно :) Итак, приступим!
DSC_6674_1024_pix.jpg

Нам понадобится:
2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
2-3 зубчика чеснока
0.5 ч.л. кардамона (можно использовать тмин, но мы его не очень любим)
1 ст.л. коричневого сахара
400 г помидор (у меня 4 средних помидорки)
2-3 ст.л. томатного пюре (или томатной пасты)
3 небольших филе окуня (около 450-500 г)
небольшой пучок свежего укропа (2 ст.л.)
соль и перец по вкусу

Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть масло. Чеснок мелко порезать и выложить на сковородку буквально на 1-2 минуты. (Если используете тмин, то можно высыпать его вместе чесноком, чтобы он тоже немного поджарился. )
С томатов снять шкурку (хорошо для этого обдать кипятком). Порезать их и добавить на сковородку помидоры, томатное пюре с кардамоном и столовой ложкой сахара. Готовить на небольшом огне 10 минут.
Тем временем порезать рыбу на небольшие кусочки (где-то 1.5 см в ширину). Добавить соль, перец, зелень и рыбу. Хорошо перемешать. Немного увеличить огонь и готовить 3-5 минут.
Вот и готово!
DSC_6671_1024_pix.jpg
DSC_6668_1024_pix.jpg

P.S. В принципе, таким образом можно приготовить не только окуня или другую любимую вами рыбу, но и креветки (450 г). В этом случае я бы только советовала заменить укроп на базилик, а остальное всё по рецепту :) Обычно креветки я беру замороженые.

Приятного аппетита!

Elena Ch (19 Jan 2014), Kunai (19 Jan 2014), AnCoLia (20 Jan 2014), Elena 277 (20 Jan 2014), Лихия (20 Jan 2014), Swetljachok (21 Jan 2014), Inucik (04 Feb 2014), SmMasha (02 Jul 2018)
Аватара пользователя
lenusik_f
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Откуда: Украина/Голландия
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Викентина » Вс янв 19, 2014 10:21 pm

Спасибо :good: вкусная рыбка! :photo:

lenusik_f (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lenusik_f » Вс янв 19, 2014 11:28 pm

Викентина писал(а):Спасибо :good: вкусная рыбка! :photo:


Кушайте на здоровье :)

Викентина (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
lenusik_f
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Откуда: Украина/Голландия
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Елена

Сообщение SOLAN » Пн янв 20, 2014 9:04 am

Беспроигрышный вариант, когда нужно накормить семейство максимально быстро. Имеет смысл забросить рыбку в морозилку для такого случая. Спасибо за идею!

lenusik_f (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lenusik_f » Пн янв 20, 2014 12:57 pm

SOLAN писал(а):Беспроигрышный вариант, когда нужно накормить семейство максимально быстро.

Да, у меня примерно из таких соображений и получается :)

SOLAN писал(а):Имеет смысл забросить рыбку в морозилку для такого случая.

Буду ждать впечатлений!

SOLAN писал(а):Спасибо за идею!

Пользуйтесь на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
lenusik_f
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Откуда: Украина/Голландия
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Елена

Сообщение Swetljachok » Вт янв 21, 2014 6:26 pm

lenusik_f Елена спасибо за рецепт :daisy: ! Сегодня он пришелся как нельзя кстати! В морозильнике лежал минтай и я не знала куда его приспособить, просто его жаритьь не хотелось. Сделала по вашему рецепту рыбку, мы остались очень довольны, получилось очень вкусно :vkusno:, а главное - не жареное! На гарнир подавала смесь белого и дикого риса.

lenusik_f (22 Jan 2014)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lenusik_f » Вт янв 21, 2014 11:58 pm

Swetljachok писал(а): Елена спасибо за рецепт :daisy: ! Сегодня он пришелся как нельзя кстати! В морозильнике лежал минтай и я не знала куда его приспособить, просто его жаритьь не хотелось. Сделала по вашему рецепту рыбку, мы остались очень довольны, получилось очень вкусно :vkusno:, а главное - не жареное! На гарнир подавала смесь белого и дикого риса.


со мной можно на ты ;-)

Очень рада, что рецепт пришелся ко времени и по вкусу! :Yahoo!: А рис - это, на мой взгляд, самый лучший гарнир к такой рыбке :vkusno:
Аватара пользователя
lenusik_f
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Откуда: Украина/Голландия
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Елена

Сообщение SmMasha » Пн июл 02, 2018 5:47 pm

Очень вкусно получается :good:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение lenusik_f » Вт июл 03, 2018 8:09 pm

SmMasha писал(а):Очень вкусно получается :good:


Очень рада :Yahoo!: Заходи ещё на огонёк :vkusno:
Аватара пользователя
lenusik_f
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Откуда: Украина/Голландия
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Елена


Окунь в пряном томатном соусе

Вернуться в Блюда из рыбы