Попробуйте! Рыбка невероятно вкусная, ароматная и нежная! Равнодушных не останется! Особенно рекомендую попробовать поклонникам тайской кухни
На 4 порции:
- 800 гр филе семги или лосося
- по небольшому пучку укропа и кинзы
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 красного чили перца
- 1 ст л мелко порезанного имбиря (я использовала маринованный)
- соль, свежемолотый перец по вкусу
- 4 маленьких кусочка сливочного масла
- 100 мл кокосового молока
- 1 лайм
- 2 ст л нарезанного зеленого лука
Филе вымыть, обсушить, порезать на порционные куски.
Уложить рыбу в небольшую форму (у меня 20х20 см) на шкуру, посолить и добавить перец. Сверху посыпать порезанным укропом и кинзой, добавить мелко нарезанный имбирь, чили перец. Зубки чеснока нарезать пополам и тоже посыпать на рыбу. На каждый кусок рыбы положить кубики сливочного масла и залить все кокосовым молоком. Накрыть фольгой, сделать небольшие отверстия ножом и запекать в разогретой до 200 гр духовке до готовности (примерно 30 минут).
Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Лайм порезать на 4 части и его соком по желанию приправить рыбу. На гарнир лучше всего подойдет рис. Я делала этот.