Семга с травами в кокосовом молоке

Модератор: Модераторы

Семга с травами в кокосовом молоке

Сообщение Gnomus » Пт окт 25, 2013 3:39 pm

Попробуйте! Рыбка невероятно вкусная, ароматная и нежная! Равнодушных не останется! :vkusno: Особенно рекомендую попробовать поклонникам тайской кухни :good: :vkusno:

DSC_0485.JPG

На 4 порции:
- 800 гр филе семги или лосося
- по небольшому пучку укропа и кинзы
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 красного чили перца
- 1 ст л мелко порезанного имбиря (я использовала маринованный)
- соль, свежемолотый перец по вкусу
- 4 маленьких кусочка сливочного масла
- 100 мл кокосового молока
- 1 лайм
- 2 ст л нарезанного зеленого лука

Филе вымыть, обсушить, порезать на порционные куски.
Уложить рыбу в небольшую форму (у меня 20х20 см) на шкуру, посолить и добавить перец. Сверху посыпать порезанным укропом и кинзой, добавить мелко нарезанный имбирь, чили перец. Зубки чеснока нарезать пополам и тоже посыпать на рыбу. На каждый кусок рыбы положить кубики сливочного масла и залить все кокосовым молоком. Накрыть фольгой, сделать небольшие отверстия ножом и запекать в разогретой до 200 гр духовке до готовности (примерно 30 минут).

Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Лайм порезать на 4 части и его соком по желанию приправить рыбу. На гарнир лучше всего подойдет рис. Я делала этот.
Последний раз редактировалось Gnomus Сб окт 26, 2013 9:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Елена (25 Oct 2013), Melodi (25 Oct 2013), vessta (25 Oct 2013), VikaSN (26 Oct 2013), Elenka_ (28 Oct 2013), nastюша (07 Nov 2013), Миоко (14 Apr 2014), Lena12 (14 Apr 2014), Aljona (19 Sep 2016), SmMasha (17 May 2020)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Фото-отчеты

Сообщение Melodi » Пт окт 25, 2013 4:26 pm

Алиииина! МОЁ это! :daisy: Ела такое, только рыба была на картофельной подушке(пропитывая её) и пеклась порционно, в фольге, как конфетка(края закручены), но сверху в раскрытом виде. Очччень :vkusno: :vkusno: :vkusno: Советую ! Украшали лимоном-лаймом и укропом :good: А теперь и у нас рецепт есть :Yahoo!: очень праздничная рыбка !

Gnomus (25 Oct 2013)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Gnomus » Пт окт 25, 2013 4:38 pm

Спасибо)) вообще, несколько мес назад увидела "прототип" рецепта в передаче про бублики. В одном из бейгл-кафе делают нежный паштет - кусок семги кладут на фольгу, солят, добавляют "тайский набор" специй, заворачивают и томят в духовке при 100 гр семь часов.
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Melodi » Сб окт 26, 2013 12:09 am

ОГО ! :shock: 7 часов ? Точно паштет будет или тушонка.Не дам, раньше :secret: :vkusno:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Викентина » Сб окт 26, 2013 10:24 am

Супер рыбка :good: Спасибо! :vkusno: :photo:

Gnomus (26 Oct 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Нуф-Нуф » Сб окт 26, 2013 10:37 am

Замечательная рыбка! :vkusno: :good: :Rose:

Gnomus (26 Oct 2013)
Аватара пользователя
Нуф-Нуф
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 1 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Пн апр 14, 2014 11:18 am

Алина, я к сожалению без фото, готовила гостям, поэтому сфотать не успела :girl_blush: Всем очень понравилось, супер рыбка! Спасибо большое :daisy: :friends:

Gnomus (15 Apr 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Gnomus » Вт апр 15, 2014 1:27 pm

Никуль, я рада, что тебе понра! :Yahoo!: В след раз приходи с фоткой :wink: :photo: :D

Миоко (15 Apr 2014)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Aljona » Пн сен 19, 2016 5:46 pm

Алина, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, любим мы такое. Обязательно буду повторять!
К сожалению лучка не оказалось, потому что планировала совсем другое приготовить. Хорошо что решила на сайте рецепты просмотреть :)

image.jpeg

Gnomus (03 Oct 2016)
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Gnomus » Пн окт 03, 2016 4:45 pm

Aljona Алена, на здоровье! Я очень рада, что понравился рецепт! :Rose:

Aljona (03 Oct 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение SmMasha » Вс май 17, 2020 6:34 pm

Рыба =@ =@ =@
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария


Семга с травами в кокосовом молоке

Вернуться в Блюда из рыбы