Дорада с чесноком и тимьяном

Модератор: Модераторы

Дорада с чесноком и тимьяном

Сообщение Gnomus » Вс авг 18, 2013 8:15 pm

На что люблю эту рыбку в любом виде, но с таким сочетанием трав оторваться просто невозможно! Причем мои изначальные сомнения на счет тимьяна (ну... как-то он у меня с красным мясом больше ассоциируется) оказались совершенно напрасными! В общем очень надеюсь, что вы тоже оцените :vkusno:

DSC_9587.JPG

- 2 большие дорады
- 1/2 лимона
- 4-6 зубков чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок зеленого базилика
- несколько веточек тимьяна
- 2 ст л сливочного масла
- горсть помидоров черри
- соль, перец, оливковое масло

Рыбу вымыть, вычистить, просушить бумажным полотенцем, посолить и достаточно обильно посыпать черным свежемолотым перцем.
Лимон нарезать полукружками, чеснок - тонкими слайсами вдоль зубчика.

Начинить рыбу зеленью и чесноком, положить несколько долек лимона и сливочное масло. Также положить лимон и зелень в жабры.
Выложить на противень, смазанный оливковым маслом, полить так же рыбку сверху, выложить на нее оставшуюся зелень и лимон. Выложить рядом помидорки. Закрыть противень фольгой и запекать в заранее разогретой до 200 гр духовке 20-25 минут на вес рыбы до 1 кг. Далее - плсю 5 минут на каждые 0,5 кг рыбы.

МамусьВикусь (18 Aug 2013), Викентина (18 Aug 2013), admira (18 Aug 2013), Inucik (19 Aug 2013), Татьяна Онер (19 Aug 2013), San4iz (19 Aug 2013), pakkanen (22 Aug 2013), 1957НС (27 Aug 2013), Alisa Li (28 Aug 2013), Ликуленька (29 Aug 2013), caprice23 (24 Sep 2013), Navinka (16 Oct 2013), Sindirella (07 Dec 2013), vessta (10 Jan 2014), Оливка (17 Aug 2014)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Викентина » Вс авг 18, 2013 9:29 pm

Вкусная рыбка, спасибо Алина :good: и тебе и подруге :Rose:

Gnomus (18 Aug 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Сб дек 07, 2013 5:48 pm

Как же вкусно, просто супер!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
065.JPG

Gnomus (09 Dec 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gnomus » Пн дек 09, 2013 12:09 am

Спасибо, Танечка!! Очень аппетитная рыбка!! Да с лаймом :vkusno: сказка!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Nayt » Сб авг 16, 2014 10:00 pm

Так, тимьян сухой я вроде видела, насчет свежего что-то сомневаюсь, но посмотрю.
Здесь мне больше интересно, помидоры принципиальны?) А то я их сейчас ни в каком виде не переношу :girl_pardon:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Gnomus » Вс авг 17, 2014 9:30 am

На любителя :girl_pardon:

Nayt (17 Aug 2014)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Nayt » Пт авг 29, 2014 8:56 pm

Очень вкусная рыбка получилась! Спасибо!
Дорада-с-чесноком-и-зеленью-2.jpg

Gnomus (16 Sep 2014)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Gnomus » Вт сен 16, 2014 4:17 pm

Nayt Очень аппетитно, Юль! Спасибочки!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Nayt » Чт янв 08, 2015 11:32 pm

Делала опять без тимьяна, а с тем что под руку попалось :D Но принцип тот же и остальное! Очень вкусно!
Дорада-с-чесноком-и-тимьяном-1.jpg
Дорада-с-чесноком-и-тимьяном-2.jpg

Gnomus (13 Jan 2015)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Gnomus » Вт янв 13, 2015 5:03 pm

Я рада, Юля!) кушай на здоровье!)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Юляка » Вс май 17, 2015 5:14 pm

Это просто мега- вкусная рыба! =@ =@ =@ Сын слопал целую рыбину!!! :good:
Вложения
дорада с травами.JPG

Gnomus (02 Mar 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Valentina1994 » Чт июн 25, 2015 2:35 pm

А что это за рыба дорада? Она морская? На вид очень вкусная :) Хочу это дораду попробовать, но раньше я ее в магазинах не встречала, а может просто внимания не обращала. :pardon:
Аватара пользователя
Valentina1994
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 май 2015
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Gnomus » Вс июн 28, 2015 6:06 pm

Да, морская. Очень вкусная! Валентина, а в каком городе живете? У нас в каждом более-менее большом маркете есть. Очень распространена
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Buchy » Ср фев 24, 2016 8:42 pm

Вместо дородо у меня голец, но до чего же вкусно ароматные травы сочетаются с рыбкой. Дочка сказала, чтобы я всегда готовила такую рыбу,а это огого какой показатель.
untitled_18.02.16_038.jpg

Gnomus (02 Mar 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Gnomus » Ср мар 02, 2016 4:56 pm

Фотка просто :photo: =@ Лесь!
Я очень рада, что рыбка понравилась! Попробуй, у меня еще есть с луком и зеленью, тоже невероятно ароматная :vkusno:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Дорада с чесноком и тимьяном

Вернуться в Блюда из рыбы



cron