На что люблю эту рыбку в любом виде, но с таким сочетанием трав оторваться просто невозможно! Причем мои изначальные сомнения на счет тимьяна (ну... как-то он у меня с красным мясом больше ассоциируется) оказались совершенно напрасными! В общем очень надеюсь, что вы тоже оцените
- 2 большие дорады
- 1/2 лимона
- 4-6 зубков чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок зеленого базилика
- несколько веточек тимьяна
- 2 ст л сливочного масла
- горсть помидоров черри
- соль, перец, оливковое масло
Рыбу вымыть, вычистить, просушить бумажным полотенцем, посолить и достаточно обильно посыпать черным свежемолотым перцем.
Лимон нарезать полукружками, чеснок - тонкими слайсами вдоль зубчика.
Начинить рыбу зеленью и чесноком, положить несколько долек лимона и сливочное масло. Также положить лимон и зелень в жабры.
Выложить на противень, смазанный оливковым маслом, полить так же рыбку сверху, выложить на нее оставшуюся зелень и лимон. Выложить рядом помидорки. Закрыть противень фольгой и запекать в заранее разогретой до 200 гр духовке 20-25 минут на вес рыбы до 1 кг. Далее - плсю 5 минут на каждые 0,5 кг рыбы.