Ингредиенты:
Рыба - 1 кусок сазана (около 150-200 гр)
Зелень - укроп
Чеснок - зеленый молодой
Лук - 1 средняя луковица
Морковь - 1 штука
Масло - подсолнечное или оливковое, можно кунжутное, если запах не смущает
Соль по вкусу
Кусок небольшого (рыба около 2-3 кг) сазана очищаем от чешуи и тщательно моем в холодной воде.
Морковь и зеленый чеснок режем колечками, лук полукольцами.
В фольгу выкладываем половину лука и моркови, а также укропа, затем ставим посоленную рыбу, засыпаем остальными овощами и зеленью, наливаем поверх всего столовую ложку масла и сворачиваем фольгу.
Отправляем плотно завернутый сверток в пароварку на сорок минут.
Все рыба впитала все соки и ароматы овощей и зелени. Сверток разворачиваем и есть два варианта: либо все это дело отправляем в сковороду с маслом и обжариваем еще минут 8-10 на медленном огне, либо отправляем обратно в пароварку, однако в "обнаженном" виде. Сегодня я сделал второе.
Очень вкусно и полезно!