Зеленый сазан

Модератор: Модераторы

Зеленый сазан

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн апр 29, 2013 1:08 pm

Ингредиенты:
Рыба - 1 кусок сазана (около 150-200 гр)
Зелень - укроп
Чеснок - зеленый молодой
Лук - 1 средняя луковица
Морковь - 1 штука
Масло - подсолнечное или оливковое, можно кунжутное, если запах не смущает
Соль по вкусу

IMAG0347.jpg

Кусок небольшого (рыба около 2-3 кг) сазана очищаем от чешуи и тщательно моем в холодной воде.
IMAG0341.jpg

Морковь и зеленый чеснок режем колечками, лук полукольцами.
IMAG0342.jpg

В фольгу выкладываем половину лука и моркови, а также укропа, затем ставим посоленную рыбу, засыпаем остальными овощами и зеленью, наливаем поверх всего столовую ложку масла и сворачиваем фольгу.
IMAG0343.jpg

Отправляем плотно завернутый сверток в пароварку на сорок минут.
IMAG0345.jpg

Все рыба впитала все соки и ароматы овощей и зелени. Сверток разворачиваем и есть два варианта: либо все это дело отправляем в сковороду с маслом и обжариваем еще минут 8-10 на медленном огне, либо отправляем обратно в пароварку, однако в "обнаженном" виде. Сегодня я сделал второе.

Очень вкусно и полезно!

Elena Ch (29 Apr 2013), bruhova (29 Apr 2013), светланка555 (29 Apr 2013), Inucik (29 Apr 2013), tamira (29 Apr 2013), Nata-Nik (01 May 2013), VikaSN (11 May 2013)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение mariaka » Пн апр 29, 2013 1:12 pm

Какая рыбка! Ароматная, полезная, вкусная. У меня нет пароварки, но, наверное, в фольге можно и в духовке приготовить. Спасибо!

Ezix Soyegoff (29 Apr 2013)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн апр 29, 2013 1:25 pm

mariaka писал(а):Какая рыбка! Ароматная, полезная, вкусная. У меня нет пароварки, но, наверное, в фольге можно и в духовке приготовить. Спасибо!


Да, кстати в духовке, можно в фольге до готовности приготовить :vkusno: правда, морковь может не дойти, но как гарнир очень даже неплохо будет!
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Зеленый сазан

Вернуться в Блюда из рыбы



cron