Понадобится:Рыба 1 кг
Лаваш – 1 шт.
Зелень,специи,масло во вкусу
В оригинальном рецепте предлагается запекать
любую рыбу,в т.ч. тушку.У меня филе семги.
Лаваш смазать сливочным маслом (
я этого не делала,на мой взгляд семга-достаточно жирная рыба,не требующая дополнительного масла).Рыбу почистить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и положить на лаваш. Внутрь тушки положить нарезанную кинзу
(у меня кудрявая петрушка поверх рыбы) кусочек сливочного масла, посолить и поперчить начинку.Завернуть рыбу в лаваш, затем весь рулет - в фольгу, и отправить в заранее разогретую до 190°C духовку на 40 минут.
Рецепт нашла на gastronom