Рыба, запеченная в лаваше

Модератор: Модераторы

Следующая

Рыба, запеченная в лаваше

Сообщение SmMasha » Вт фев 26, 2013 12:59 pm

Изображение
Понадобится:
Рыба 1 кг
Лаваш – 1 шт.
Зелень,специи,масло во вкусу

В оригинальном рецепте предлагается запекать любую рыбу,в т.ч. тушку.У меня филе семги.
Лаваш смазать сливочным маслом (я этого не делала,на мой взгляд семга-достаточно жирная рыба,не требующая дополнительного масла).
Рыбу почистить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и положить на лаваш. Внутрь тушки положить нарезанную кинзу(у меня кудрявая петрушка поверх рыбы) кусочек сливочного масла, посолить и поперчить начинку.Завернуть рыбу в лаваш, затем весь рулет - в фольгу, и отправить в заранее разогретую до 190°C духовку на 40 минут.
Рецепт нашла на gastronom :daisy:

Olga Rich (26 Feb 2013), Inucik (26 Feb 2013), Миоко (26 Feb 2013), Викентина (26 Feb 2013), VikaSN (26 Feb 2013), Елена (26 Feb 2013), alioona (24 Mar 2013), ekaterinna (24 Mar 2013), admira (28 Apr 2013), oldeg (13 May 2013), Knopka25 (10 Sep 2013), Ирина Данилова (13 Sep 2013), tusya (20 Sep 2013), Vetochka (22 Sep 2013), Nadi_20 (17 Oct 2013), Рита 155 (12 Sep 2015), AnNa6780 (01 May 2017)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Olga Rich » Вт фев 26, 2013 1:04 pm

Интересная идея, обязательно попробую!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Olga Rich
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 июл 2012
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Вт фев 26, 2013 10:31 pm

SmMasha Маша, должно быть очень вкусно!
А как заворачивать рыбку? Или без разницы? Иногда тонкости не пишутся, а когда делаешь, возникает вопрос... :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение LASTO4KA » Ср фев 27, 2013 5:18 am

хороша рыбка!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение SmMasha » Ср фев 27, 2013 1:06 pm

Olga Rich На здоровье :daisy:
AnCoLia писал(а):как заворачивать рыбку

Марин,у меня был небольшой кусочек и я завернула "конвертиком",если запекать тушку или большой кусок,то лучше "рулетом" :) Важно чтобы рыба-лаваш-фольга плотно были скручены :)
LASTO4KA Угощайся,Ириш :daisy:

AnCoLia (27 Feb 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение AnCoLia » Сб мар 09, 2013 4:02 pm

Очень вкусно получилось!!!! Я тоже лаваш не смазывала маслом, делала с сёмгой, порционно, правда зелень забыла, но попробовала после духовки открыть лаваш чтобы зелень добавить, он не открылся, очень плотно заворачивала.
Вкусно, легко и быстро! Маш, спасибо за рецепт!
P2280971.JPG
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение SmMasha » Пн мар 11, 2013 1:20 pm

AnCoLia Марина,очень рада что рыбка понравилась :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
И детки ели? :roll:
Спасибо за отчет :daisy: :daisy:

AnCoLia (11 Mar 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение AnCoLia » Пн мар 11, 2013 8:58 pm

SmMasha писал(а):И детки ели?

Нет Маш, они у меня почему-то рыбу никакую не едят :pardon:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Сб мар 23, 2013 7:52 pm

Маш, делала с белой рыбкой и с маслом, маленькие
P3181624.JPG

Разрез не чёткий
P3181608.JPG
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение alioona » Вс мар 24, 2013 1:59 pm

Отличный рецепт!!! Попробую!!!!
Аватара пользователя
alioona
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 9 май 2012
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Алёна

Сообщение SmMasha » Пн мар 25, 2013 9:06 am

AnCoLia Марина,рада что рецептом пользуешься :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо за отчет :daisy:
alioona Буду рада,если рецепт пригодится :)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение VikaSN » Ср апр 24, 2013 9:39 pm

По рыбным рецептам ты теперь мой гуру :)
Все именно так, как я люблю - просто, быстро, ничего лишнего. И оооооочень вкусно! :vkusno:
Я филе форели готовила, порционными кусочками порезала. Добавляла петрушку, обожаю ее с красной рыбой.

Форель, запечена в лаваші.JPG
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение SmMasha » Чт апр 25, 2013 1:01 pm

VikaSN писал(а):ты теперь мой гуру

O:-) O:-) Я согласна :D
VikaSN писал(а):так, как я люблю

:friends: И я так люблю :)
Да,сочетание рыбы и петрушки =@ =@
VikaSN Валюша,спасибо за красивый отчет :daisy: :daisy: Рыбка у тебя шикарная получилась :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение admira » Вс апр 28, 2013 9:18 pm

Машуль, спасибо тебе большое :friends: , рыбка очень понравилась :good: :vkusno: Такая сочная получилась O:-) У меня были лососевые стейки, я их прямо замороженные завернула, только время приготовления немного увеличила..Это тебе :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

DSC_0397 k.jpg
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение SmMasha » Пн апр 29, 2013 1:58 pm

admira Наташа,рыбка у тебя =@ :vkusno: :vkusno:
admira писал(а): замороженные завернула, только время приготовления немного увеличила

Спасибо за идею :daisy: :daisy: Буду знать :wink:
Спасибо за красивый отчет :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария


Следующая

Рыба, запеченная в лаваше

Вернуться в Блюда из рыбы