Дорада/сибас, запеченная с луком и зеленью

Модератор: Модераторы

Следующая

Дорада/сибас, запеченная с луком и зеленью

Сообщение Gnomus » Вс янв 06, 2013 2:05 pm

Это очень вкусное и невозможно ароматное блюдо! Чем больше разной зелени вы возьмете, тем вкуснее оно будет!
Кроме того, для приготовления требуется минимум продуктов и усилий. а результат точно придется по душе.
Для приготовления можно брать любую белую морскую рыбу. Например, сибаса.
Я делала и дораду, и сибаса и радужную форель так

Изображение

Понадобится:
- 2 средние рыбки
- 1 средняя луковица
- большой пучок разнообразной зелени (у меня петрушка, укроп, кинза)
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло

Рыбу потрошим, чистим, моем, промакиваем бумажным полотенцем. Приправляем солью, перцем и оливковым маслом. Оставляем мариноваться на какое-то время.

DSC_6612.JPG

Для начинки смешиваем крупно порезанную зелень и лук, нарезанный не очень толстыми полукольцами. Начинку также солим, приправляем перцем и оливковым маслом.

DSC_6614.JPG

На большой квадратный лист фольги наливаем немного оливкового масла, кладем по диагонали рыбу и щедро начиняем ее зеленью с луком. Кладем немного рядом.

DSC_6619.JPG

Соединяем противоположные концы листа фольги и закручиваем по всему периметру так, чтобы получился такой треугольный конверт. Важно оставить много воздуха внутри, чтобы при запекании рыба напитывалась ароматом. Для этого ей требуется воздушное пространство.

DSC_6618.JPG

Ставим в духовку из расчета 20-25 минут на количество рыбы до 1 кг.
Далее прибавляем по 5 минут на каждые полкило рыбы.


Готовую рыбу можно подать прямо в фольге - смотрится очень эффектно.

DSC_6624.JPG

Я подавала с ризотто по-милански. Прекрасное сочетание!
Приятного аппетита!

Inucik (06 Jan 2013), 4uto4ka (06 Jan 2013), bruhova (06 Jan 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (06 Jan 2013), oldeg (06 Jan 2013), kofka (06 Jan 2013), Victory18 (07 Jan 2013), VikaSN (07 Jan 2013), Викентина (07 Jan 2013), admira (07 Jan 2013), DolceVita (07 Jan 2013), Lena12 (07 Jan 2013), Keanu (01 Mar 2013), Манон (01 Jun 2013), Миоко (11 Aug 2013), МамусьВикусь (11 Aug 2013), Navinka (16 Oct 2013), Татьяна 3102 (03 Mar 2014), Оливка (14 Aug 2014), Kristy2008 (15 Dec 2014), SmMasha (31 May 2015), alentina (19 Jul 2019)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Дефчоночка » Вс янв 06, 2013 2:47 pm

Супер! :good: Обожаю рыбку! :vkusno: :daisy:

Gnomus (06 Jan 2013)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Вс янв 06, 2013 5:23 pm

Gnomus очень аппетитная рыбка получилась. С зеленью вообще =@ :Bravo: :good:

Gnomus (06 Jan 2013)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gnomus » Вс янв 06, 2013 7:19 pm

Дефчоночка Спасибо! Уверена, что Вам понравится! :daisy:

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ Да! Попробуйте! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение DolceVita » Пн янв 07, 2013 6:46 pm

Алина, такая рыбка просто не может быть невкусной. :vkusno: Спасибо за рецепт, обязательно приду с отчётом, мы рыбу очень уважаем. :good: :Rose: :Rose: С Рождеством! :santa:

Gnomus (07 Jan 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Gnomus » Пн янв 07, 2013 7:37 pm

Тебе спасибо, что заглянула, Маш! Буду ждать отчетика твоего! :) :daisy:

С Рождеством Христовым!!! :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Вс фев 17, 2013 5:04 pm

Алин, замечательная рыбка получилась :good: :vkusno: Запекала форель. Буду делать еще. Спасибо тебе :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2013_02_17_9999_31.JPG

Gnomus (17 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Вс фев 17, 2013 5:12 pm

Очень аппетитная, Оль! Спасибо!!!
Я тоже часто форель беру :vkusno:

Большое спасибо тебе!!! Очень приятно, что ты довольна и что это не последний отчетик :Yahoo!: :Rose:

oldeg (17 Feb 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение lanita69 » Вс фев 17, 2013 5:25 pm

Очень вкусно!
P1010176.jpg

Gnomus (17 Feb 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Gnomus » Вс фев 17, 2013 5:37 pm

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Урааа!!!!! На здоровье!! :daisy:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Вс фев 24, 2013 6:35 pm

Gnomus АЛинчик, я опять повторяла. В этот раз добавила к зелени и луку немного помидорок. Супер получается и сочно :vkusno: :vkusno: :good: Спасибо тебе еще раз :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2013_02_24_9999_179.JPG

Gnomus (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Вс фев 24, 2013 7:34 pm

Спасииииииибо! :Rose: Какую красоту ты принесла!! Кушайте на здоровье, Олечка!

oldeg (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Пн фев 25, 2013 4:14 pm

Gnomus АЛинчик, еще тебе одну рыбку в копилочку :vkusno: :daisy:
Вложения
2013_02_17_9999_41.JPG

Gnomus (25 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Пн фев 25, 2013 4:17 pm

Спасибо! Мне очень приятно, что тебе так полюбилась рыбка! :Rose:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Мотылек » Пт мар 01, 2013 9:08 pm

Алинушка. :daisy: .принимай рыбку... Правда зелени свежей не было, но сделала с сухим укропчиком и розмарином.. :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия


Следующая

Дорада/сибас, запеченная с луком и зеленью

Вернуться в Блюда из рыбы