Лосось под сухофруктами
автор рецепта милочка carina-forum, поправки ЖЖ от Натальи nnsvz и мои
Продукты:
500 г филе лосося
1 маленькая луковица
1 небольшая морковь
1 ст ложка рубленного миндаля
1 ст ложка рубленных грецких орехов
1 ст ложка сушёной клюквы (у меня брусника)
1 ст ложка изюма ( не использовала)
6 шт кураги
6 шт чернослива
3-4 ст ложки йогурта
1 ст ложка раст масла
сок лимона
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на раст масле вместе с луком до мягкости.
Чернослив и курагу мелко порубить, смешать с остальными сухофруктами и орехами.
Добавить тушёные лук и морковь. Добавить йогурт и тщательно перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Рыбу выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания или сковороду.
Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить.
Ровным слоем выложить на рыбу смесь сухофруктов с орехами и овощами.
Запекать в предварительно нагретой духовке 12-15 мин при t 180 С
Приятного аппетита!