Итак - Карась отварной с хреновым соусом на основе соуса Бешамель
Ну почему вкусная рыба такая костлявая??? Если бы не кости, я бы очень часто готовил это блюдо. Так что любителям трудностей посвящается

ИНГРЕДИЕНТЫ
Карась - 1 килограмм
Лук репчатый - 1 средняя головка
Петрушка - стебли от 1 пучка
Сельдерей корневой - четверть небольшого клубня (не обязательно корневой)
Лавровый лист - 2 шт
Черный или душистый перец - 5-10 горошин
Белое сухое вино - 1 стакан
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Для соуса:
Мука - 1 столовая ложка с горкой
Бульон рыбный готовый - 200 грамм
Сливки обычные - 200 грамм (можно заменить 100-150 гр. сметаны)
Сливочное масло - 25 грамм
Хрен - 150 грамм (я заменил на чайную ложку дижонской горчицы)
Мускатный орех - четверть ореха
Белый перц - 1 щепотка (я добавил обычный черый)
Крупная нейодированная соль - 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, готовим маринад, в котором будет готовиться рыба. Нарезаем соломкой сельдерей.
Нарежьте соломкой лук.
Нарежьте рыбу на порционные куски. У меня получилось на три части каждую рыбу.
В неглубокую кастрюлю (у меня сковорода с высокими бортами) сложите ингредиенты маринада, а именно: сельдерей, лук, петрушку, перец, лавровый лист и залейте все водой. Учтите, то в конце вы будете добавлять вино.
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите воду. Налейте вино и доведите до кипения.
Положите рыбу в маринад, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
Тем временем поставьте чистую сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло.
Насыпьте в сковороду муку. Хорошо перемешайте, чтобы вся мука разошлась в масле.
Обжарьте муку на слабом огне до слегка желтого цвета. Не забывайте постоянно перемешивать соус.
Соедините сливки с рыбным бульоном (бульон необходимо приготовить отдельно). Хорошо размешайте.
Вылейте сливки с бульоном в сковороду и хорошо размешайте. Плесните в соус пол половника маринада из под рыбы, которая готовилась. Варите соус несколько минут или пока он не приобретет необходимую консистенцию. Посолите соус. Выключите огонь, натрите мускатный орех и добавьте натертый хрен. Еще раз хорошо размешайте. Лично я вместо хрена положил дижонскую горчицу.
Подавайте рыбу, полив соусом. Мне больше всего понравилось рыбу есть с красным сладким перцем. Кроме того, можно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.
Важно!
Важно не переварить рыбу. Сельдерей и лук нарезаются соломкой, т.к время приготовления небольшое, а овощи должны успеть отдать свои вкусы бульону.