Я соединила два рецепта в один. Даже не ожидала, что так вкусно получится !
Может так уже кто-то готовил и не будет этим удивлен. Поэтому прошу строго не судить Продукты:Филе кеты 300 гр
Филе щуки 500 гр
Соль
Сок лимона
Приправа хмели сунели
Начинка:
Грибы жареные 250 гр
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное
Сыр твердых сортов 50 гр
Для кляра:
Яйца 2 шт.
Мука
Панировочные сухари
Для гарнира:
Листья салата
Огурец свежий
Веточки укропа
Приготовление: Филе замариновать соком лимона, солью и приправой для рыбы. У меня хмели сунели. Поставить на холод на 30 минут.
Грибы почистить и выпарить на сухой разогретой сковороде, затем добавить масла и чеснока. Не пережаривать!
Остудить и добавить мелко порезанный укроп.
После, как филе промариновалось, слегка отбить утолщенные места через пленку.
Укладываем нашу начинку. Сначала грибы.
Затем тертый сыр.
Закручиваем плотненько в рулетик от широкого края к хвостовой части, конец фиксируем шпажкой или зубочисткой как у меня
Их получилось три: один из кеты и два из щуки.
Теперь нужно подготовить всё для кляра, а именно, взбить 2 яйца с солью, приготовить муку и панировочные сухари.
Сначала рулет обваливаем в муке со всех сторон, не забывая и бока.
Затем в яйца.
И в сухарики.
Каждый готовый к жарке рулетик отправляем на хорошо разогретую маслянную сковородку.
Масла должно быть довольно достаточно. Ну не так, чтобы всё плавало, а так, чтобы рулетик схатился с боков,
а то сыр начнет плавиться и вытекать. Жарим до золотистой корочки на умеренном огне.
Затем переносим их на огнеупорную форму или что у вас есть, смазав дно тем маслом, на котором жарились наши
вкуснючие рулетики.
Отправляем их в разогретую духовку буквально на 15 минут.
А теперь, не позабыв снять шпажки, гарнируем рулеты кто с чем любит. У меня зеленые листья салата и свежий огурчик.
Рулеты очень сочные, вкусные и сытные.
Утомила, наверное, своим подробным описанием?
Хотела помочь начинающим хозяюшкам.
Угощайтесь мои хорошие!!!