Рыба-удильщик в луково-имбирном соусе

Модератор: Модераторы

Рыба-удильщик в луково-имбирном соусе

Сообщение oldeg » Ср окт 24, 2012 2:19 pm

В интернете читала очень много положительных отзывов о мясе удильщика(морского черта). И вот наконец-то купила и решилась его приготовить. Результатом была приятно удивлена. Мясо морского черта получилось очень нежным и при этом осталось плотным по структуре, не распадающимся на хлопья. Еще одним из плюсов для меня было то, что мясо практически лишено костей. Данный рецепт нашла в интернете. Автору благодарность :daisy:

2012_10_24_9999_28.JPG

Продукты:
4-6 хвостиков морского черта (Seeteufel Schwänze)
1 большая головка репчатого лука (можно взять 2 небольших)
40 гр. свежего имбиря
100 мл. белого сухого вина
200 мл. воды
4 веточки петрушки
Сок лимона
соль, перецю, мука

1. Хвостики морского черта помыть. Полить соком лимона, немного посолить, поперчить и оставить на пол часа мариноваться.

2. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла. Хвостики обсушить бумажной салфеткой, обвалять в муке и обжарить на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны.

3. Лук мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Петрушку порубить.

4. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Слегка обжарить лук. Добавить имбирь, петрушку и обжаривать всё еще 2 минуты. Добавить вино, воду, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне 10 минут.

5. Затем положить куски рыбы в соус и тушить с закрытой крышкой еще 10 минут. Подавайте морского черта полив соусом. В качестве гарнира хорошо подойдет рис.

2012_10_24_9999_96.JPG

2012_10_24_9999_161.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Ср окт 24, 2012 10:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

imaz (24 Oct 2012), АнеКа (24 Oct 2012), pakkanen (24 Oct 2012), DolceVita (24 Oct 2012), Мармеллладка (24 Oct 2012), vessta (24 Oct 2012), VikaSN (24 Oct 2012), admira (24 Oct 2012), gena (27 Jun 2019)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Monamie » Ср окт 24, 2012 8:03 pm

Оля, а на какую рыбу по вкусу похож этот морской чёрт?
Видела удильщика на фотографиях в инете, ох и страшен он. :girl_prepare_fish: :shock:

oldeg (24 Oct 2012)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение lanita69 » Ср окт 24, 2012 8:04 pm

Замечательная,моя любимая рыбка!Так ещё не готовила,исправлюсь!Оля,спасибо!

oldeg (24 Oct 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Александра Лемке » Ср окт 24, 2012 8:20 pm

Ой, Оля, спасибо за идею! У меня, правда, не удильщик, а кто–то, кто по–немецкий называется Schellfisch, но приготовлю его по этому рецепту!

oldeg (24 Oct 2012)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение oldeg » Ср окт 24, 2012 9:05 pm

Monamie писал(а):Оля, а на какую рыбу по вкусу похож этот морской чёрт?

Нат, честно говоря, я даже не могу сказать :girl_pardon: У мяса этой рыбы нет какого-то ярко выраженного вкуса. Надо пробовать :)

Monamie писал(а):Видела удильщика на фотографиях в инете, ох и страшен он

Да, страшноватая рыбка. Но у меня были хвосты, они нормальные :lol:

lanita69 писал(а):моя любимая рыбка!

:girl_yes: :friends: Я заметила :wink:

Александра Лемке писал(а): спасибо за идею!

На здоровье, Саш :daisy:

Александра Лемке писал(а):а кто–то, кто по–немецкий называется Schellfisch,

Это пикша, из семейства тресковых :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Ср окт 24, 2012 9:43 pm

Оль, хороша рыбка! :good: :good: :good: Но стОит она... %) Где ты её покупала? :Rose: :Rose: :Rose:

oldeg (24 Oct 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Ср окт 24, 2012 9:54 pm

admira Наташ, я в мЕтро хвосты купила :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Swetljachok » Чт окт 25, 2012 2:48 am

Очень красивая подача, и думаю, что очень вкусное блюдо получилось!
В интернете картинки с самой рыбой, страшной и уродливой, соседствуют с фотографиями блюд, приготовленных из нее, очень аппетитных! Жаль, что у нас такую рыбу не продают :( , очень хотелось бы попробовать! Кстати прочитала, что в пищу у морского черта идет именно хвостовая часть, а большая голова удаляется. И мясо морского черта считается деликатесом, и по вкусу напоминает вкус судака
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Сб мар 16, 2013 7:30 pm

Опять повторяла :vkusno: :vkusno:
Вложения
2013_03_16_9999_86.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн мар 31, 2014 5:13 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
2014_03_31_9999_50.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Рыба-удильщик в луково-имбирном соусе

Вернуться в Блюда из рыбы