В интернете читала очень много положительных отзывов о мясе удильщика(морского черта). И вот наконец-то купила и решилась его приготовить. Результатом была приятно удивлена. Мясо морского черта получилось очень нежным и при этом осталось плотным по структуре, не распадающимся на хлопья. Еще одним из плюсов для меня было то, что мясо практически лишено костей. Данный рецепт нашла в интернете. Автору благодарность
Продукты:
4-6 хвостиков морского черта (Seeteufel Schwänze)
1 большая головка репчатого лука (можно взять 2 небольших)
40 гр. свежего имбиря
100 мл. белого сухого вина
200 мл. воды
4 веточки петрушки
Сок лимона
соль, перецю, мука
1. Хвостики морского черта помыть. Полить соком лимона, немного посолить, поперчить и оставить на пол часа мариноваться.
2. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла. Хвостики обсушить бумажной салфеткой, обвалять в муке и обжарить на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны.
3. Лук мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Петрушку порубить.
4. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Слегка обжарить лук. Добавить имбирь, петрушку и обжаривать всё еще 2 минуты. Добавить вино, воду, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне 10 минут.
5. Затем положить куски рыбы в соус и тушить с закрытой крышкой еще 10 минут. Подавайте морского черта полив соусом. В качестве гарнира хорошо подойдет рис.
Приятного аппетита