Рыбное филе, запечённое со стручковой фасолью и апельсином

Модератор: Модераторы

Рыбное филе, запечённое со стручковой фасолью и апельсином

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 01, 2012 1:16 pm

Я снова рыбку принесла :oops: сочную, ароматную :vkusno: и совсем не хлопотную :) Угощайтесь :friends:
336_1.jpg

Состав:
Филе белой рыбы (минтай, окунь, треска и т. д., у меня был хек) – 800-900г
1 апельсин (~ 200г)
Чеснок – 2-3 дольки
Стручковая фасоль (замороженная) – 500г
Сливочное масло – 30г
Эстрагон (измельчённый) – 1-1,5 ст. л. свежего или 1 ч. л. сушёного
Соль, чёрный молотый перец, пергамент

Приготовление:
Рыбное филе вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, убрать в холодильник на 20 минут.
Стручковую фасоль залить кипятком на 5 минут, затем откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Апельсин вымыть, обсушить, разрезать пополам, из одной половинки апельсина выжать, сок, вторую половину апельсина нарезать дольками.
Чеснок очистить, нарезать "лепестками".
Половину сливочного масла (15г) нарезать маленькими кусочками, оставшееся масло растопить.
Отрезать подходящий по размеру кусок пергамента (чтобы можно было хорошо завернуть рыбу с фасолью), центр пергамента смазать сливочным маслом, выложить на смазанный пергамент филе, рядом с рыбой выложить стручковую фасоль, полить рыбу апельсиновым соком, посыпать измельчённым эстрагоном, выложить на рыбу "лепестки" чеснока, сверху уложить 2-3 дольки апельсина и кусочки сливочного масла, завернуть рыбу с фасолью в пергамент.
Пергамент с рыбой переложить на противень, противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать рыбу ~30-40 минут до готовности.
Готовую рыбу вынуть из духовки, развернуть пергамент, переложить рыбу с фасолью на подогретую тарелку, подавать блюдо горячим.
336_2.jpg

Приятного аппетита!

Room (01 Oct 2012), Настя 25 (01 Oct 2012), bruhova (01 Oct 2012), Джейн Остин (01 Oct 2012), Миоко (11 Oct 2012)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Солнечная фея » Пн окт 01, 2012 1:42 pm

Отличное блюдо! А главное с пользой для фигуры!))
Аватара пользователя
Солнечная фея
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 25 окт 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юля

Сообщение Джейн Остин » Пн окт 01, 2012 2:08 pm

Ирочка, и выглядит так красиво, ярко! :Bravo: В закладки положила. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 01, 2012 2:21 pm

Солнечная фея писал(а):Отличное блюдо!

Джейн Остин писал(а):Ирочка, и выглядит так красиво, ярко!

Девочки, спасибо за такие высокие оценки :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миоко » Пн окт 01, 2012 3:14 pm

Ира, рецептик супер, обязательно сделаю :good:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 01, 2012 6:11 pm

Миоко писал(а):Ира, рецептик супер, обязательно сделаю

Вероника, буду рада, если рецепт пригодится :Rose:
Ник поменяла? Очень классный :good:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миоко » Чт окт 11, 2012 12:15 am

Ира, я с отчетиком :girl_yes: Только я на самовольничала немножко :girl_blush: Я запекала сразу на блюде и в конце включала гриль :girl_pardon: И вместо апельсина брала лимон, не было апельсина :girl_pardon: Мне очень понравилось, вкусное и не калорийное блюдо! Спасибо большое :daisy:
Изображение

Мармеллладка (11 Oct 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Мармеллладка » Чт окт 11, 2012 12:52 pm

Миоко писал(а):Только я на самовольничала немножко Я запекала сразу на блюде и в конце включала гриль И вместо апельсина брала лимон, не было апельсина

:girl_yes:
Миоко писал(а):Спасибо большое

На здоровье, Никуль! :daisy: Я очень рада, что рыбка понравилась :) А что за филе? :oops: Такое апппетитное :vkusno:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миоко » Чт окт 11, 2012 1:08 pm

Тилапия это Ир :girl_yes:

Мармеллладка (11 Oct 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Мармеллладка » Чт окт 11, 2012 1:25 pm

Миоко писал(а):Тилапия это Ир

Я не угадала, думала окунь :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Джейн Остин » Вс июн 09, 2013 8:43 pm

Ирочка, несу отчетик! Очень-очень понравилась рыба. Делала все строго по рецепту, с хеком. Апельсин был очень сочный, сока и на фасоль хватило. Настолько вкусно и ароматно, что даже не ожидала :good: :good: Повторять буду обязательно. Главное делается - на раз :good: Спасибо :daisy: :daisy:
Изображение

Мармеллладка (15 Jun 2013)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Мармеллладка » Сб июн 15, 2013 8:56 am

Джейн Остин писал(а):Настолько вкусно и ароматно, что даже не ожидала Повторять буду обязательно.

Валюша, спасибо тебе большое за добрые слова :friends: я очень рада, что рыбка понравилась :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение gena » Вс апр 12, 2020 11:15 pm

И от меня отчет примите. :)

photo_2020-04-12_19-05-59_новый размер.jpg


В качестве рыбы - горбуша, просто разрезала ее на два пласта. Фасоли у меня не оказалось, зато была замороженная брокколи. Взяла ее. Сливочное масло заменила растительным. Чеснок - зеленый. В остальном - все строго по рецепту. :)

Вкусно. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо за рецепт. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Рыбное филе, запечённое со стручковой фасолью и апельсином

Вернуться в Блюда из рыбы