Я снова рыбку принесла сочную, ароматную и совсем не хлопотную Угощайтесь
Состав:
Филе белой рыбы (минтай, окунь, треска и т. д., у меня был хек) – 800-900г
1 апельсин (~ 200г)
Чеснок – 2-3 дольки
Стручковая фасоль (замороженная) – 500г
Сливочное масло – 30г
Эстрагон (измельчённый) – 1-1,5 ст. л. свежего или 1 ч. л. сушёного
Соль, чёрный молотый перец, пергамент
Приготовление:
Рыбное филе вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, убрать в холодильник на 20 минут.
Стручковую фасоль залить кипятком на 5 минут, затем откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Апельсин вымыть, обсушить, разрезать пополам, из одной половинки апельсина выжать, сок, вторую половину апельсина нарезать дольками.
Чеснок очистить, нарезать "лепестками".
Половину сливочного масла (15г) нарезать маленькими кусочками, оставшееся масло растопить.
Отрезать подходящий по размеру кусок пергамента (чтобы можно было хорошо завернуть рыбу с фасолью), центр пергамента смазать сливочным маслом, выложить на смазанный пергамент филе, рядом с рыбой выложить стручковую фасоль, полить рыбу апельсиновым соком, посыпать измельчённым эстрагоном, выложить на рыбу "лепестки" чеснока, сверху уложить 2-3 дольки апельсина и кусочки сливочного масла, завернуть рыбу с фасолью в пергамент.
Пергамент с рыбой переложить на противень, противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать рыбу ~30-40 минут до готовности.
Готовую рыбу вынуть из духовки, развернуть пергамент, переложить рыбу с фасолью на подогретую тарелку, подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!