Страница 1 из 10

Жареная рыба по маминому рецепту

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 9:16 am
Kontik
Жареная рыба по маминому рецепту
31-10-08_2102.jpg

Все жарят рыбу , но мама научила меня как рыба становится мягкой и
ароматной.
Рыбу (у меня был белый амур и сом)почистить, порезать ,посыпать солью и оставить на полчаса.
На сковороде разогреть подсолнечное масло. Кусочки рыбы обвалять в муке
И положить жарится на сковородку. Когда пожарится одна сторона переворачиваем
И добавляем между кусочками рыбы лук порезанный крупными кусками 1 головку. Рыба
Жарится, но в то же время как бы тушится и пропитывается ароматом лука.
Выложить рыбку на тарелку. Украсить.
Приятного аппетита
Я пожарила еще и картофель,хотя чаще делаю пюре из него

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 11:22 am
Kontik
Часто так готовлю любую рыбу
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 8:43 pm
Keanu
Танюш, в закладках, и сердечко тоже ;)
:vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 1:59 pm
Kontik
Рыбка была сазан- лучу что-то не видать, а на сковороде был :girl_yes:
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 12:18 pm
Nadi_20
а с луком и правда вкус интереснее, жарила минтай, слопали с удовольствием :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 12:43 pm
Kontik
Nadi_20 писал(а):, жарила минтай, слопали с удовольствием

Замечательно просто
Nadi_20 писал(а):а с луком и правда вкус интереснее,

Вот я тоже не знала этого долго.Потом уже была у мамы в гостях и увидела- мне очень понравилось, еще и рыбка была свежевыловленная :vkusno:
Только я чуть больше лук зажариваю.

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 7:10 pm
Lubimica
Танюш, вот сейчас снова иду твою (мамину) рыбку готовить и принесла предыдущий отчетик. Рыбка обалденная (действительно благодаря луку :vkusno: )

рыба жаренная с луком.jpg

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 6:16 am
Kontik
Lubimica писал(а):Рыбка обалденная (действительно благодаря луку

Приятно как слышать. :friends:
Спасибо маме .Я как вижу отчет, ее вспоминаю- она далеко.
Рыбка замечательная = сазанчик или карпик видимо.

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 4:02 pm
Lubimica
Kontik писал(а):или карпик

Он самый :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 4:04 pm
Kontik
Lubimica писал(а):Он самый

меня глаз алмаз на них-люблю, особенно если свежевыловленные. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 8:11 am
Mariyana
Танюш, огромное спасибо тебе за этот рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: Очень люблю жареную рыбку, а лук чудесным образом обогатил ее вкус. Принимай отчетик (был минтай):

IMGP4305.JPG

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 11:21 am
Kontik
Mariyana писал(а): а лук чудесным образом обогатил ее вкус.

это точно :girl_yes:
Mariyana писал(а):Принимай отчетик (был минтай)

с удовольствием- выглядит аппетитно очень
я что-то так давно минтай не ела, уже несколько лет-надо прикупить попробовать его.

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 8:41 am
Mariyana
Kontik писал(а): уже несколько лет-надо прикупить попробовать его.

Попробуй! Мои привереды кроме семги и форели редко что из рыбы едят с удовольствием, а вот минтай как-то подошел :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 8:55 am
Kontik
Mariyana писал(а):Мои привереды кроме семги и форели редко что из рыбы едят с удовольствием, а вот минтай как-то подошел

вот и у меня-- попробую тоже

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 12:26 pm
Ezix Soyegoff
IMAG0366.jpg

Спасибо за луковичную хитрость! :) :) :)
Жарил судака и тем более панированного сухарями, так что, может быть, и отошел от Вашего рецепта, однако, мне показалось, что вся хитрость именно в том, чтобы перевернуть рубку на противоположный бок и добавить лука. Эффект луковый :good:
И фото сохранилось именно то, которое я сделал при добавлении лука, съедено все было на ура!
Спасибо!