Страница 1 из 1

Горбуша под маринадом

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 1:53 pm
Kontik
Горбуша под маринадом

DSC04214.JPG


Горбуша 1 кг филе , но можно и целую
2-3 луковицы
3 помидора
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
3 -4 столовых ложки муки
красный молотый перец
4 -5 зубцов чеснока
3 столовых ложки муки для панировки
6 столовых ложек растительного масла
столовая ложка 9% уксуса
Укроп

Горбушу нарежьте на небольшие куски. Каждый кусочек рыбы запанируйте в муке и обжарьте на масле до румяной корочки с двух сторон. Достаньте кусочки рыбы из масла и выложите в дуршлаг или на салфетку, для того, что бы избавится от лишнего масла.
Приготовьте маринад. Очистите лук и порежьте полукольцами.
С помидор снять кожицу. Для этого надо ошпарить помидоры кипятком и кожицу удаляется легко. Мякоть помидор порежьте небольшими дольками.
Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на части.В небольшой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Выложите нарезанный лук в сковороду и обжаривайте в масле помешивая 5 минут на среднем огне. Затем добавьте чеснок и продолжая помешивать обжаривайте ещё минуты 2. Затем добавьте сахар, соль и красный перец. Хорошо размешайте и продолжайте жарить ещё 2 минуты.Затем добавить помидоры и томатную пасту и обжарьте всё вместе продолжая помешивать. Влейте стакан воды в маринад и столовую ложку уксуса. Доведите до кипения.
В получившийся маринад опустите жареные кусочки рыбы и посыпать укроп. Доведите до кипения и немного протомите рыбу в маринаде (около 5 минут), для того, что бы жидкость немного испарилась и маринад загустел.
Горбуша сухая рыба, а с маринадом она немного мягче нежнее становится.
Приятного аппетита.

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 7:14 pm
АДЕЛЬ
Таня,я к тебе скзать БОЛЬШОЕ спасибо за твои вкусные рецепты!!!
Принимай отчёт "Горбуша под маринадом"
Такой маринад делала впервые и очень понравилось :good:

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 7:32 pm
Kontik
АДЕЛЬ писал(а):Принимай отчёт "Горбуша под маринадом"
Такой маринад делала впервые и очень понравилось

Я рада, что понравилось, пригодилось.Приятного аппетита. :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 1:26 pm
Ликуленька
Замечательный рецепт! :good: Обещаю, что горбушу тоже как- нибудь приготовлю. :girl_yes: Как поймаю! :D

DSCN0226.JPG

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 2:16 pm
Kontik
Ликуленька писал(а):Замечательный рецепт!

Мне очень приятно, что он тебе понравился :Rose: Готовь на здоровье
Ликуленька писал(а): Как поймаю!

Лови, буду ждать

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 10:43 am
Navinka
Танюш, спасибо за рецепт! :daisy: Рыбка получается очень вкусная! :vkusno: Никогда раньше не делала ее :girl_blush:
рыба под маринадом.JPG

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 6:27 pm
Kontik
Navinka писал(а):Никогда раньше не делала ее

Спасибо за отчет... надеюсь теперь будешь так готовить, раз понравилось :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2020 8:19 pm
Patimat88
Добрый вечер!!!!Всех с наступившими праздниками!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Пришла рассказать о том,какое чудо ваш рецепт:готовила сегодня мужу на ужин.Взяла целую тушку горбушки-богини без головы,всё сделала по рецепту.Единственное-добавила немного больше соли,ибо,на мой вкус,маринад был слишком сладки,и не было у меня помидор :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: Мужу лень было ехать в магазин.Но всё равно он остался доволен.Думаю,ещё дня два будет мурлыкать над тарелкой с этой вкуснятиной :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: .Спасибо Вам в частности и Всем,кто выкладывает рецепты на этот сайт,в целом просто КОСМИЧЕСКОЕ.Вы так мне облегчаете жизнь,что мне не надо ломать голову,чем бы потчевать своих домочадцев.Ещё раз спасибо за ваши старания :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2020 12:57 pm
Ma-Riya
Рыбу не обжаривала, а тушила в овощном маринаде. Добавила морковь еще :vkusno:
IMG_0375 - копия.JPG