Горбуша под маринадом

Модератор: Модераторы

Горбуша под маринадом

Сообщение Kontik » Ср авг 18, 2010 1:53 pm

Горбуша под маринадом

DSC04214.JPG


Горбуша 1 кг филе , но можно и целую
2-3 луковицы
3 помидора
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
3 -4 столовых ложки муки
красный молотый перец
4 -5 зубцов чеснока
3 столовых ложки муки для панировки
6 столовых ложек растительного масла
столовая ложка 9% уксуса
Укроп

Горбушу нарежьте на небольшие куски. Каждый кусочек рыбы запанируйте в муке и обжарьте на масле до румяной корочки с двух сторон. Достаньте кусочки рыбы из масла и выложите в дуршлаг или на салфетку, для того, что бы избавится от лишнего масла.
Приготовьте маринад. Очистите лук и порежьте полукольцами.
С помидор снять кожицу. Для этого надо ошпарить помидоры кипятком и кожицу удаляется легко. Мякоть помидор порежьте небольшими дольками.
Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на части.В небольшой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Выложите нарезанный лук в сковороду и обжаривайте в масле помешивая 5 минут на среднем огне. Затем добавьте чеснок и продолжая помешивать обжаривайте ещё минуты 2. Затем добавьте сахар, соль и красный перец. Хорошо размешайте и продолжайте жарить ещё 2 минуты.Затем добавить помидоры и томатную пасту и обжарьте всё вместе продолжая помешивать. Влейте стакан воды в маринад и столовую ложку уксуса. Доведите до кипения.
В получившийся маринад опустите жареные кусочки рыбы и посыпать укроп. Доведите до кипения и немного протомите рыбу в маринаде (около 5 минут), для того, что бы жидкость немного испарилась и маринад загустел.
Горбуша сухая рыба, а с маринадом она немного мягче нежнее становится.
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось Kontik Вт авг 21, 2012 11:59 am, всего редактировалось 1 раз.

VikaSN (25 Jul 2013), udovkol (21 Feb 2016), Patimat88 (15 Jan 2020)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение АДЕЛЬ » Вт сен 07, 2010 7:14 pm

Таня,я к тебе скзать БОЛЬШОЕ спасибо за твои вкусные рецепты!!!
Принимай отчёт "Горбуша под маринадом"
Такой маринад делала впервые и очень понравилось :good:
Вложения
DSC00990.JPG
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Kontik » Вт сен 07, 2010 7:32 pm

АДЕЛЬ писал(а):Принимай отчёт "Горбуша под маринадом"
Такой маринад делала впервые и очень понравилось

Я рада, что понравилось, пригодилось.Приятного аппетита. :Rose:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ликуленька » Пн июл 29, 2013 1:26 pm

Замечательный рецепт! :good: Обещаю, что горбушу тоже как- нибудь приготовлю. :girl_yes: Как поймаю! :D

DSCN0226.JPG
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Kontik » Пн июл 29, 2013 2:16 pm

Ликуленька писал(а):Замечательный рецепт!

Мне очень приятно, что он тебе понравился :Rose: Готовь на здоровье
Ликуленька писал(а): Как поймаю!

Лови, буду ждать

Ликуленька (29 Jul 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Navinka » Ср апр 23, 2014 10:43 am

Танюш, спасибо за рецепт! :daisy: Рыбка получается очень вкусная! :vkusno: Никогда раньше не делала ее :girl_blush:
рыба под маринадом.JPG
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Kontik » Чт апр 24, 2014 6:27 pm

Navinka писал(а):Никогда раньше не делала ее

Спасибо за отчет... надеюсь теперь будешь так готовить, раз понравилось :girl_blush:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Patimat88 » Ср янв 15, 2020 8:19 pm

Добрый вечер!!!!Всех с наступившими праздниками!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Пришла рассказать о том,какое чудо ваш рецепт:готовила сегодня мужу на ужин.Взяла целую тушку горбушки-богини без головы,всё сделала по рецепту.Единственное-добавила немного больше соли,ибо,на мой вкус,маринад был слишком сладки,и не было у меня помидор :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: Мужу лень было ехать в магазин.Но всё равно он остался доволен.Думаю,ещё дня два будет мурлыкать над тарелкой с этой вкуснятиной :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: .Спасибо Вам в частности и Всем,кто выкладывает рецепты на этот сайт,в целом просто КОСМИЧЕСКОЕ.Вы так мне облегчаете жизнь,что мне не надо ломать голову,чем бы потчевать своих домочадцев.Ещё раз спасибо за ваши старания :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Patimat88
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 1 янв 2015
Откуда: п.Горный,Саратовская область
Благодарил (а): 571 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Патимат Абдусаламова

Сообщение Ma-Riya » Пн май 25, 2020 12:57 pm

Рыбу не обжаривала, а тушила в овощном маринаде. Добавила морковь еще :vkusno:
IMG_0375 - копия.JPG
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария


Горбуша под маринадом

Вернуться в Блюда из рыбы