Горбуша под маринадом
Горбуша 1 кг филе , но можно и целую
2-3 луковицы
3 помидора
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
3 -4 столовых ложки муки
красный молотый перец
4 -5 зубцов чеснока
3 столовых ложки муки для панировки
6 столовых ложек растительного масла
столовая ложка 9% уксуса
Укроп
Горбушу нарежьте на небольшие куски. Каждый кусочек рыбы запанируйте в муке и обжарьте на масле до румяной корочки с двух сторон. Достаньте кусочки рыбы из масла и выложите в дуршлаг или на салфетку, для того, что бы избавится от лишнего масла.
Приготовьте маринад. Очистите лук и порежьте полукольцами.
С помидор снять кожицу. Для этого надо ошпарить помидоры кипятком и кожицу удаляется легко. Мякоть помидор порежьте небольшими дольками.
Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на части.В небольшой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Выложите нарезанный лук в сковороду и обжаривайте в масле помешивая 5 минут на среднем огне. Затем добавьте чеснок и продолжая помешивать обжаривайте ещё минуты 2. Затем добавьте сахар, соль и красный перец. Хорошо размешайте и продолжайте жарить ещё 2 минуты.Затем добавить помидоры и томатную пасту и обжарьте всё вместе продолжая помешивать. Влейте стакан воды в маринад и столовую ложку уксуса. Доведите до кипения.
В получившийся маринад опустите жареные кусочки рыбы и посыпать укроп. Доведите до кипения и немного протомите рыбу в маринаде (около 5 минут), для того, что бы жидкость немного испарилась и маринад загустел.
Горбуша сухая рыба, а с маринадом она немного мягче нежнее становится.
Приятного аппетита.