Рыбные тефтельки (Марокко)
500 г филе любой белой рыбы
1 яйцо
2 луковички с зелёными пёрышками
1 ст.л. мелко порезанной петрушки
1 ст.л. мелко порезанной кинзы
55 г панировочных сухарей (или хлебного мякиша размоченного в маленьком количестве молока)
1/8 ч.л. шафрана
Для томатного соуса
500 г помидор
1 луковица
раст. масло
2 дольки чеснока
1 ч.л. паприки
1/4 ч.л. острого перца
1/2 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. сахара
Все компоненты для тефтелек размолоть в блендере (шафран предварительно растереть с небольшим количеством соли в порошок). Сформировать тефтельки размером с грецкий орех.
Если помидоры используете свежие, то их надо очистить от шкурки и мелко порезать. Если используете из банки, то немного порубить ножом (они в соусе сами распадутся). Лук мелко порезать и немного обжарить на масле; добавить чеснок, паприку, острый перец и зиру, хорошо перемешать и пожарить ещё несколько минут. Затем добавить помидоры, сахар, 1 стакан воды, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и потушить минут 15.
Затем в соус выложить тефтельки, накрыть крышкой и потушить до готовности минут около 20.
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!