Семга в медово-горчичном соусе
Добавлено: Чт апр 26, 2012 10:45 pm
Всем Доброго времени суток! Принесла вам очень простой и очень вкусный рецепт рыбки
Нам понадобится:
Филе семги - 2 куска по ~200 г
Соевый соус - 2 столовые ложки
Мед - 2 чайные ложки
Горчица - 2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Духовку разогреть до 180-200 градусов (если есть гриль, то включить).
В кастрюльке смешать соевый соус, мед и горчицу. Нагреть на среднем огне 2-3 минуты.
Залить рыбу соусом и посыпать перцем (по вкусу).
Запекать 15-20 минут.
Подавать на подушке из шпината или с овощами на пару, я подавала с брюссельской капустой. Приятного аппетита!
P.S. Очень быстрое и простое блюдо, при этом с очень ярким вкусом, всем любителям рыбы советую. Горчицу лучше брать не зернистую, вместо лосося можно использовать форель, думаю что с горбушей тоже будет вкусно. Прогреть соус можно в микроволновке.
Нам понадобится:
Филе семги - 2 куска по ~200 г
Соевый соус - 2 столовые ложки
Мед - 2 чайные ложки
Горчица - 2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Духовку разогреть до 180-200 градусов (если есть гриль, то включить).
В кастрюльке смешать соевый соус, мед и горчицу. Нагреть на среднем огне 2-3 минуты.
Залить рыбу соусом и посыпать перцем (по вкусу).
Запекать 15-20 минут.
Подавать на подушке из шпината или с овощами на пару, я подавала с брюссельской капустой. Приятного аппетита!
P.S. Очень быстрое и простое блюдо, при этом с очень ярким вкусом, всем любителям рыбы советую. Горчицу лучше брать не зернистую, вместо лосося можно использовать форель, думаю что с горбушей тоже будет вкусно. Прогреть соус можно в микроволновке.