Сельдь по-корейски с морковью

Модератор: Модераторы

Сельдь по-корейски с морковью

Сообщение Солнышечко » Чт фев 16, 2012 1:37 am

Продукты:
сельдь свежемороженая - 2 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1-2 шт (зависит от размера)
перец молотый черный - 0,5 ч.л.
перец молотый красный - 0,5 ч.л.
можно приправу для корейской морковки - на любителя.

маринад:
масло подсолнечное - 100 г.
уксус столовый - 100 г.
соль, сахар, томатная паста - Всего По 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натереть на "корейской" терке - длинными полосочками.
Лук порезать полукольцами.
Рыбу промыть, убрать остатки чешуи и нарезать порционными кусочками. Я кости не вынимала, мне так нравится больше.Но можно... )))) Кому не лень.
Приготовленным маринадом залить морковь, перемешать тщательно, равномерно переложить рыбу.Желательно, чтоб сверху была морковь, а рыба - пряталась под "шубкой" ))).
Все!!!! Убрать в холодильник на... Не знаю, у нас дольше суток не мариновалась - начинают "пробовать" ! )))) На "Ура" уходит и морковь, и рыбка.
P.S. Так, как мы морковку из этого салата очень любим, то у меня в тарелке ее гораздо больше, чем "1-2" )))
Приятного!
Вложения
рыба.JPG

VikaSN (16 Feb 2012), Vorojeia (16 Feb 2012), Оленька+ (16 Feb 2012), elena71 (16 Feb 2012), Braisya (16 Feb 2012)
Аватара пользователя
Солнышечко
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 окт 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Яна

Сообщение olia-polikarpova » Чт фев 16, 2012 8:07 am

А скольки процентный уксус?
Аватара пользователя
olia-polikarpova
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Room » Чт фев 16, 2012 8:36 am

olia-polikarpova писал(а):А скольки процентный уксус?

в столовом уксусе 9%
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья


Сельдь по-корейски с морковью

Вернуться в Блюда из рыбы



cron