Лосось на подушке из шпината со сливками
************************************************************************
Для романтического ужина на двоих
Продукты из расчёта на 2 персоны:
Филе лосося по 200 гр.каждый
600 гр.свежего шпината
1 луковица
70 мл.молока
100 мл.сливок
сливочное масло
оливковое масло
мука
200 гр.резаных шампиньонов
50 гр.тертого сыра типа эменталь
2 зубчика чеснока
помидоры-черри и свежая зелень для украшения
лимон
Приготовление:
На сливочном масле обжарить до прозрачности порезанный лук.Добавить помытый шпинат.И потушить все вместе короткое время-ровно столько,чтобы шпинат успел уменьшиться в объеме.Добавить молоко и сливки,перемешать.Присыпать мукой и тщательно перемешать,чтобы жидкость слегка загустела.Посолить,поперчить.Добавить толченый чеснок.Слегка прогреть все вместе.Лосось посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком.Обжарить в смеси оливкового и сливочного масла 2 минуты с каждой стороны.Отдельно обжарить шампиньоны.В форму для запекания выложить шпинат,сверху филе лосося.На рыбу положить обжаренные шампиньоны и посыпать тертым сыром.Запечь в духовке на 180 С 10-15 минут.Украсить свежей зеленью,помидорами черри.
Приятного аппетита!