Страница 1 из 3

Хек с овощами

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 10:49 pm
Mariyana
IMGP3032.JPG


Для приготовления нам понадобится:
несколько тушек хека, 1 репчатый лук, 2 моркови, 2 сладких перца, 2 стакана томатного сока, подсолнечное масло, зелень петрушки, укропа, соль, перец.

Тушки хека порезать на стейки. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом и обжарить хек почти до готовности, предварительно стейки необходимо посолить, поперчить. Обжаренные стейки сложить в кастрюлю с толстым дном.

Соус: На той же сковороде, где обжаривали хек, спассировать порезанные лук с морковкой. Затем добавить порезанный сладкий перец. После того, как перец немного обжарится, добавить томатный сок. Все это посолить, поперчить, довести до кипения и, поставив на медленный огонь, тушить около 10-15 минут. Добавить порезанную зелень петрушки и укропа. Тщательно перемешать и, перелив в кастрюлю с хеком, довести до кипения, тушить на медленном огне около 20 минут.

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 11:10 pm
Shanah
Очень вкусный рецепт, спасибо. Я тоже так делаю, еще добавляю сахар в соус, чтобы снять кислоту томатов. Получается кисло-сладкий вкус.

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 11:17 pm
Mariyana
Shanah писал(а):Очень вкусный рецепт

Спасибо за отзыв! :daisy: :daisy: :daisy:
Shanah писал(а): еще добавляю сахар в соус

Обязательно попробую и такой вариант :girl_yes: Уверена, что будет очень вкусно :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 6:46 am
Вишенька-черешенька
Хороший, вкусный и полезный рецепт.

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 8:47 pm
Mariyana
Вишенька-черешенька писал(а):Хороший, вкусный и полезный рецепт.

Ирина, спасибо за отзыв.
Хек и, правда, получается очень сочным и вкусным. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 8:17 pm
Натусик1
Маша,спасибо за вкусненькую рыбку :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 8:24 am
Mariyana
Натусик1 писал(а):спасибо за вкусненькую рыбку

Наташенька, на здоровье! :girl_yes:
Спасибо за такой красивый отчётик!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 6:44 pm
tartinka
Хек сам по себе вкусная рыба :vkusno: :vkusno: ну а еще и с овощами в добавку, просто не может быть не вкусно :wink:
Маша,спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 11:29 am
Mariyana
tartinka писал(а):Хек сам по себе вкусная рыба

Анечка, согласна, мы её тоже очень любим :girl_yes:
tartinka писал(а): с овощами в добавку, просто не может быть не вкусно

готовьте на здоровье :vkusno:

Анечка, спасибо тебе за такой красивый, яркий и супераппетитный отчет!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 8:39 pm
Kontik
Не берем мы хек- он всегда старый какой то пока до до нас доедет :D Готовила с судаком- он у нас рядом выловлен и свеженький был.
Вкусно конечно, я часто примерно так и делаю
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 11:31 am
Mariyana
Kontik писал(а):Готовила с судаком

Ну с судаком - не может быть не вкусно! :vkusno:
Спасибо за отчет!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2014 3:53 pm
nataliaTim
IMG_2451.JPG


Суперрр рыбка! :friends:

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 11:51 am
Mariyana
nataliaTim писал(а):Суперрр рыбка!

Наташенька!!! :friends:
Спасибо за такой яркий и красивый отчет! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2014 4:43 pm
Yellenka
Спасибо за рецепт!!! :Rose: Подскажите, а рыбку надо в муке обвалять перед тем, как жарить? :oops:

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2014 5:55 pm
Mariyana
Yellenka писал(а): а рыбку надо в муке обвалять перед тем, как жарить?

Елена, просто подсолить и поперчить, обваливать в муке не надо. Можно немного заранее сбрызнуть лимонным соком.