Хек с овощами
Добавлено: Сб май 07, 2011 10:49 pm
Для приготовления нам понадобится:
несколько тушек хека, 1 репчатый лук, 2 моркови, 2 сладких перца, 2 стакана томатного сока, подсолнечное масло, зелень петрушки, укропа, соль, перец.
Тушки хека порезать на стейки. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом и обжарить хек почти до готовности, предварительно стейки необходимо посолить, поперчить. Обжаренные стейки сложить в кастрюлю с толстым дном.
Соус: На той же сковороде, где обжаривали хек, спассировать порезанные лук с морковкой. Затем добавить порезанный сладкий перец. После того, как перец немного обжарится, добавить томатный сок. Все это посолить, поперчить, довести до кипения и, поставив на медленный огонь, тушить около 10-15 минут. Добавить порезанную зелень петрушки и укропа. Тщательно перемешать и, перелив в кастрюлю с хеком, довести до кипения, тушить на медленном огне около 20 минут.
Приятного аппетита!