Рыба Пангасиус на подушке из шпината

Модератор: Модераторы

Следующая

Рыба Пангасиус на подушке из шпината

Сообщение oldeg » Ср янв 19, 2011 5:48 pm

Я сегодня к вам с рыбкой пришла. Рецепт довольно-таки простой и быстрый (по-крайней мере для меня :D ). Вроде пробежалась по рецептам, такого не нашла. Но если вдруг просмотрела, то прошу извенения :girl_pardon:

2011_01_19_5519.jpg


Нам понадобится:
800-1000 гр. филе пангасиуса ( но можно взять любую рыбу, с лаксом тоже очень вкусно :vkusno: )
600 гр. замороженного шпината
2 небольшие луковицы
200 мл. бульона (заменяю водой, если бульона нет)
100 гр. сметаны или сливок
2 средних помидора
130-150 гр. сыра для посыпки
соль, перец, лимон

Заранее включаем духовку на 170-180 градусов.

Филе нарезаем на порционые куски, солим, перчим и сбрызгиваем лимоном. Отставляем в сторонку, пусть постоит и приступаем к шпинату.

Лук нарезаем небольшими квадратиками. Обжариваем до прозрачности в сковороде. Добавляем замороженый шпинат и бульон. Когда шпинат полностью растает, то добавляем сметаны/сливок. Солим, перчим по вкусу и даем минутки 2 на среднем огне потомиться.

Выкладываем в форму для запекания слой шпината, затем куски рыбы. Режем помидор кольцами или полукольцами (как вам больше нравится) и выкладываем поверх рыбы. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Ну вот вроде и всё :wink:

Очень вкусно с картошкой пюре или с рисом. :vkusno:

2011_01_19_5506.jpg

Приятного аппетита :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Ср янв 19, 2011 6:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Елена, Elena36, natashika888, FENECHCA, DolceVita, Тэмари, Марлен, МамусьВикусь, Nastett, lanita69, Zolotaja, Lena12, ляльчик, VikaSN, Tina, lika09, Nata-lia, Котенок84 (11 Feb 2011), imaz (25 Mar 2011), Navinka (15 Nov 2012), nataliaTim (26 Jan 2014), pakkanen (20 Jun 2014), Kurry (22 Jun 2014), [YA] (18 Feb 2015), Mariyana (01 Dec 2018)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Ср янв 19, 2011 5:50 pm

oldeg Оль,со шпинатом обалденно вкусно! :good: :vkusno: :daisy:

oldeg, 24961 (04 Apr 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Ср янв 19, 2011 6:44 pm

МамусьВикусь писал(а):со шпинатом обалденно вкусно

а ещё и полезно :friends: :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Ср янв 19, 2011 6:52 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
отличное блюдо :good: :Bravo:

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Elena36 » Ср янв 19, 2011 7:02 pm

Для меня рецепт -лучше не придумаешь!!! И вкусно, и полезно! :daisy:

Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение Марлен » Ср янв 19, 2011 8:55 pm

Мммммммм :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение SAB KBE » Ср янв 19, 2011 9:08 pm

Вкуснятина!

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение FENECHCA » Ср янв 19, 2011 9:24 pm

Какой замечательный рецепт!!! Люблю шпинат, обожаю рыбу, а тут такой удачный тандем! Просто "браво" :Bravo: :Bravo:

Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Тэмари » Чт янв 20, 2011 3:24 am

не пробовала рыбуц со шпинатом,но обязательно попробую)уж больно рыбку-пангасиус уважаю,а на шпинатной подушке будет полезнее чем на зажарке морковки и лука

Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Красоточка » Чт янв 20, 2011 11:41 am

мммм, как аппетитно :vkusno: только я не кушала шпинт, на что он похож?! :oops:

Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Чт янв 20, 2011 12:02 pm

Тэмари писал(а):чем на зажарке морковки и лука

Но и это очень вкусно :vkusno:

Красоточка писал(а):только я не кушала шпинт, на что он похож?

Ань, мне тяжело сказать. Он сам на себя похож, какого-то выраженного вкуса не имеет. Это надо пробовать :girl_pardon: МОжет кто из девочек может как-то описать его вкус. :girl_blush:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nastett » Чт янв 20, 2011 12:56 pm

oldeg
Оль :good: :good: :good: обожаю пангасиуса :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Zolotaja » Чт янв 20, 2011 1:31 pm

Ой ела ела такое ,мне очень понравилось. все собираюсь сделать и забываю купить шпинат. теперь сделаю т.к. сижу на диете. Сделаю без сливок .Спасибо за рецепт

Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Чт янв 20, 2011 1:59 pm

Zolotaja писал(а):Сделаю без сливок

Лен, можно с Saure Sahne, там всего 10% жирности или сейачс сливки от рамы есть 7% жирности :D :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nahhta » Чт янв 20, 2011 3:40 pm

Обожаю шпинат и рыбу. Спасибо за рецепт :Rose:
Оль, скажи пожалуйста ты уже порезанный шпинат брала или который листочками замороженный?

Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья


Следующая

Рыба Пангасиус на подушке из шпината

Вернуться в Блюда из рыбы