Я сегодня к вам с рыбкой пришла. Рецепт довольно-таки простой и быстрый (по-крайней мере для меня ). Вроде пробежалась по рецептам, такого не нашла. Но если вдруг просмотрела, то прошу извенения
Нам понадобится:
800-1000 гр. филе пангасиуса ( но можно взять любую рыбу, с лаксом тоже очень вкусно )
600 гр. замороженного шпината
2 небольшие луковицы
200 мл. бульона (заменяю водой, если бульона нет)
100 гр. сметаны или сливок
2 средних помидора
130-150 гр. сыра для посыпки
соль, перец, лимон
Заранее включаем духовку на 170-180 градусов.
Филе нарезаем на порционые куски, солим, перчим и сбрызгиваем лимоном. Отставляем в сторонку, пусть постоит и приступаем к шпинату.
Лук нарезаем небольшими квадратиками. Обжариваем до прозрачности в сковороде. Добавляем замороженый шпинат и бульон. Когда шпинат полностью растает, то добавляем сметаны/сливок. Солим, перчим по вкусу и даем минутки 2 на среднем огне потомиться.
Выкладываем в форму для запекания слой шпината, затем куски рыбы. Режем помидор кольцами или полукольцами (как вам больше нравится) и выкладываем поверх рыбы. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Ну вот вроде и всё
Очень вкусно с картошкой пюре или с рисом.
Приятного аппетита