Биточки из консервированной горбуши с овощной подливкой

Модератор: Модераторы

Следующая

Биточки из консервированной горбуши с овощной подливкой

Сообщение mama_Olik » Ср дек 15, 2010 1:23 am

Всем здравствуйте! :)
Позвольте угостить вас очень нежными и сочными биточками из консервированной горбуши в морковно-луковой подливке.Очень вкусно и быстро! :vkusno: Рецепт из интернета,автору-спасибо :daisy:

PC140110.JPG


Нам понадобится:
1 банка горбуши в собственном соку (или любые другие консервы, можно и в масле) весом 245 г
1 луковица маленькая
8 ст.л. манки
3 яйца
соль,перец
0,5 ч.л. соды без верха
если используются консервы в собственном соку,то добавить в массу примерно 1-2 ст.л. растительного масла

Подливка:
2 средние моркови
1 средняя луковица
2-3 ст.л. кетчупа или томатной-пасты
1л кипятка + 200 мл для разбавления кетчупа

Растительное масло для жарки

Приготовление:
Слить жидкость с консервов, размять рыбу вилкой,добавить масло (если используете консервы в собственном соку), манку,соду (вкус соды чувствоваться в готовых биточках не будет), натертую на мелкой терке луковицу,яйца, посолить,поперчить, размешать до получения однородной массы.Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Приготовить зажарку для подливки,натерев на крупной терке морковь и нарезав произвольно лук, обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, кетчуп развести 200 мл кипятка,залить овощи и потушить минут 10.
Из рыбной массы влажными руками сформовать маленькие (!! они станут довольно пышными) биточки и обжарить их на растительном масле с 2-х сторон до образования румяной корочки. Сложить готовые биточки в кастрюлю,выложить на них зажарку,залить 1 л кипятка и тушить под крышкой 15-20 минут на слабом огне.

Приятного аппетита! :vkusno:
Последний раз редактировалось mama_Olik Ср дек 15, 2010 1:29 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение алёнка88 » Ср дек 15, 2010 1:25 am

Интересный рецепт!
Надо будет попробывать :D

Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение mama_Olik » Ср дек 15, 2010 1:28 am

алёнка88 писал(а):Интересный рецепт!

Алена, буду рада.если биточки понравятся, тем более по вкусу никогда не догадаешься.что они из консервированной рыбы. :)
Спасибо,что заглянули :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение arroryt » Ср дек 15, 2010 9:05 am

Спасибо, утянула в закладки. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Очень вкусно и просто :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
arroryt
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Оксана
 
У arroryt сегодня день рождения!

Сообщение Гульшан » Ср дек 15, 2010 9:21 am

mama_Olik ,спасибо за рецепт! :daisy: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение maaarushka » Ср дек 15, 2010 9:44 am

mama_Olik писал(а):тем более по вкусу никогда не догадаешься.что они из консервированной рыбы

Здорово! :good: Спасибо за рецепт! :daisy: Оль, скажи, а сколько примерно получается биточков из 1 банки рыбы?
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Наталька78 » Ср дек 15, 2010 10:05 am

Действительно, интересный рецепт. Надо обязательно попробовать
Аватара пользователя
Наталька78
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Наталья

Сообщение mama_Olik » Ср дек 15, 2010 11:15 am

maaarushka писал(а):Здорово! Спасибо за рецепт! Оль, скажи, а сколько примерно получается биточков из 1 банки рыбы?

Ольга, затрудняюсь ответить точно,поскольку не считала. но нажарила 2 сковородки, примерно вышло 14-16 шт., только обязательно их нужно маленькими делать. т.к. в процессе жарки они становятся достаточно пышными.
Буду рада,если рецепт пригодится :Rose:
Последний раз редактировалось mama_Olik Ср дек 15, 2010 11:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Ср дек 15, 2010 11:16 am

arroryt -Оксана,

Гульшан,

Наталька78-Наталья,

спасибо за Ваши отзывы! :daisy: Угощайтесь :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Ср дек 15, 2010 2:11 pm

Олечка, очень аппетитные биточки! Думаю, что очень вкусно получается, и обязательно попробую приготовить. :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение mama_Olik » Ср дек 15, 2010 2:28 pm

DolceVita писал(а):Олечка, очень аппетитные биточки! Думаю, что очень вкусно получается, и обязательно попробую приготовить. :vkusno: :daisy:

Машенька.спасибо,что зашла на биточки! :Rose: Буду рада,если тебе понравятся такие котлетки с подливкой, очень нежно получилось,таяли во рту. И сын был в восторге, дала ему 1 шт. на пробу :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Ср дек 15, 2010 2:43 pm

Олюшка,спасибо за идейку .Так просто и представляю ,как вкусно

Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Старов » Ср дек 15, 2010 3:58 pm

Олюш, отличные биточки:))) как думаешь, а можно сделать без яйца?:) хочется мужу завтра на ужин сделать:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение mama_Olik » Ср дек 15, 2010 4:16 pm

Starov писал(а):Олюш, отличные биточки:))) как думаешь, а можно сделать без яйца?:) хочется мужу завтра на ужин сделать:)))

Леночка.спасибо большое за твой отзыв! :Rose:
Честно говоря, насчет яиц затрудняюсь ответить, не будут ли без них биточки разваливаться?! Возможно,как вариант, их,если что, обвалять в панировочных сухарях и обжарить или тогда ложкой выкладывать в сковородку для обжарки?!Вот,Ленчик,честное слово, не знаю даже,что тебе сказать на эту тему. :girl_pardon: И не хочу ,чтобы ты прдукты переводила (вдруг без яиц не получится?!), с другой стороны, может быть и не критично не использовать яйца.Леночка, прямо не знаю,как помочь тебе в этом вопросе??!! :girl_pardon:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Ср дек 15, 2010 4:18 pm

Аринушка писал(а):Олюшка,спасибо за идейку .Так просто и представляю ,как вкусно

Аринушка,спасибо Вам за визит! :daisy: Очень нехлопотно в приготовлении, но результат нам всем очень понравился (муж до сих пор пребывает в неведении, из чего же котлеты :D ) :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Биточки из консервированной горбуши с овощной подливкой

Вернуться в Блюда из рыбы