Черноморская кефаль с лимонами

Модератор: Модераторы

Черноморская кефаль с лимонами

Сообщение Julietta Baby » Чт июл 29, 2010 3:14 pm

IMG_6070.JPG
Состав:
3 рыбы (кефаль)
1 лимон
Соль
Перец
Оливковое масло 6 ст.л.
Сахар
Для гарнира: лук и грибы
Кефаль, почистить, выпотрошить, помыть. Натереть солью, перцем, смазать маслом. Сделать надрезы по всему корпусу рыбы, лимоны порезать и посыпать сахаром. Поместить в разрезы лимоны
IMG_6063.JPG
и запечь рыбу до золотистой корочки 5-7 мин. на гриле в духовке с одной стороны , потом с другой. Для соуса: лимонный сок смешать с 1 ч.л. сахара до растворения, добавить 1 ч.л. оливк. масла , перемешать . Перед подачей полить лимонным соусом.
Для гарнира обжарить лук и грибы, добавив соль и перец по вкусу.
IMG_6077.JPG

Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Фото-отчеты

Сообщение Okcana » Чт июл 29, 2010 4:08 pm

Какая аппетитная рыбка, спасибо за рецепт. Мой муж подводный охотник, и рыба у нас всегда, но вот такой рецепт не пробовала. Этого времени достаточно для запекания?
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Julietta Baby » Чт июл 29, 2010 7:10 pm

свежей белой рыбе в принципе хватает 13- 15 минут. Можно подержать еще 5-7 минут в обычном режиме, если не хватит времени или накрыть рыбу фольгой и оставить в выключенной духовке на 10 минут
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение begi » Сб июл 31, 2010 11:45 am

Красота! :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Юляка » Вс июл 12, 2020 8:56 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
рыба с лимоном.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия


Черноморская кефаль с лимонами

Вернуться в Блюда из рыбы



cron