Страница 1 из 3

Рулет из скумбрии

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 11:49 am
owen79
IMG_0947.JPG

Интересная и вкусная закуска,недолго делается.
Нам потребуется:
свежемороженная скумбрия,
15 гр. желатина
половинка вареной моркови
1 вареное яйцо
Скумбрию потрошим,разделываем на филе, оставляя шкурку.
IMG_0937.JPG

Кладем шкуркой вниз,посыпаем одну часть желатином, солим (обе части).
IMG_0938.JPG

Затем на ту часть,где жалатин, выкладываем натертую на мелкой шинковке морковь и нарезанное яйцо.
IMG_0939.JPG

Накрываем второй половиной.Выкладываем скумбрию на пищевую пленку и туго сворачиваем. Если слой тонковат, еще обернуть.
IMG_0941.JPG

Перевязать нитками.Получается вот такой "кокон":
IMG_0942.JPG

В кастрюле вскипятить воду,посолить,варить в ней скумбрию минут 15. Затем достать и положить под гнет на 2 часа. Я клала на тарелку, сверху - разделочную доску и кастрюлю с водой.
IMG_0944.JPG

Когда готово, положить в холодильник часа на 3 ,а потом снять пленку и нарезать на кусочки.

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 12:12 pm
Старов
owen79 Танюша, великолепный рулет:))) в копилочку, попробую сделать:)))
скажите, а такой рулет хорош только со скумбрией или можно любую рыбку взять?
и можно ли взять 2 филе одинаковых, чтобы не потрошить рыбку?:)))

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 12:47 pm
jagodka2009
Обожаю скумбрию...ням-ням...спасибо за рецептик :good:

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 1:27 pm
Xельгара
оригинально, надо попробовать :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 1:31 pm
Ева-Мария
Замечательный рулет!Забрала в копилку. :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 1:43 pm
Маюшка
Скажите, пожалуйста, а скумбрию варить прямо в пищевой плёнке? :oops:

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 1:56 pm
Клепаня
Рецепт хороший, я рыбку очень люблю. Вот только варить в пищевой пленке....

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 2:37 pm
Лихия
Вкусный рецепт, но что же происходит с пищевой плёнкой во время варки? :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 9:17 pm
Tathy
Очень аппетитно выглядит, обязательно попробую :good: !
Не могу не предупредить о пищевой пленке.
Не все виды пищевой пленки можно варить в кипящей воде, будьте внимательны! Часть ПП производят из полиэтилена низкой плотности с температурой плавления от 100 градусов - практически температура кипения воды.
Так что если на упаковке вашего рулончика нет надписи вроде "изготовлено из полиэтилена высокой плотности" или "пригодно для использования при температуре свыше 100 градусов", лучше не рисковать.
Есть пищевые пленки из ПВХ, они выдерживают 150 градусов и больше (мне кажется, у автора этого замечательного рецепта была как раз такая). Есть рукав для запекания - выдерживает от 200 градусов.

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 4:51 am
Старов
Tathy писал(а):Есть рукав для запекания - выдерживает от 200 градусов.

может тогда есть смысл варить в рукаве?:)))

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 7:36 am
owen79
Starov писал(а):скажите, а такой рулет хорош только со скумбрией или можно любую рыбку взять?
и можно ли взять 2 филе одинаковых, чтобы не потрошить рыбку?:)))


Спасибо! Лена,я делала его только со скумбрией,но, думаю, можно попробовать и с какой-нибудь другой рыбой.
Филе взять, конечно, можно, даже проще, просто у нас филе скумбрии нет, поэтому потрошу тушку.

Лихия писал(а):Вкусный рецепт, но что же происходит с пищевой плёнкой во время варки? :pardon:


С ней вообще ничего не происходит, такая же,как была. Так что, Маргарита,не бойтесь,пробуйте.

Tathy писал(а):Не могу не предупредить о пищевой пленке


Татьяна,спасибо большое! Я даже не знала,что некоторые пленки варить нельзя.Но раз с моей ничего не случилось,значит,попала на хорошую. А вообще,буду впредь внимательнее к ее выбору(что и всем советую).
Насчет рукава для запекания. В принципе,попробовать можно, но мне все-таки кажется,что в пленке делать удобнее, она плотнее "облегает" рыбу.

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 3:26 pm
Room
Супер!!! :good: Хочу попробывать сделать! Но вот мне кажется что скумбрия жирновата рыбка! не дадите совет какой рыбкой попостнее ее можно заменить? :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 8:03 am
owen79
Room писал(а):не дадите совет какой рыбкой попостнее ее можно заменить?


Наташа, я этот рулет делала только из скумбрии, но, думаю, можно из любой рыбы.

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 10:18 pm
НЯМНЯМКА
Обожаю всяко-разную рыбку!!! Но такого еще не пробовала!!! Спасибо за идейку :good: :Bravo: :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 9:46 pm
Elena36
Мне тоже очень понравился рулет :good: . Внешне привлекательно смотрится и, не сомневаюсь, что вкусный. В копилочку (жаль, что ближайшие праздники еще не скоро). owen79 , Татьяна, а желатин обычный (не какой-нибудь там быстрорастворимый)?