Страница 1 из 2

"Соломончики" из рыбы

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 8:59 pm
LuIeka
Такие "соломончики" мы с подружкой делали из свининки. Путем эволюции они преобразовались в рыбные с овощами)))
Итак,фарш для рыбных "соломончиков":белое филе рыбы примерно400-500 грамм(порезать вручную кубиками по 0,6-0,7 см), 3-4яйца, 2-3стол.ложки крахмала, соль,перец, зелень, 6 небольших помидорок(размером с мандарин)или один "бычье сердце" очистить от семян и жидкости и порезать кубиком, 1 луковица(порезать ОЧЕНЬ МЕЛКО)+ укроп или любимая зелень. Все перемешать и жарить на среднем огне под крышкой...
Лук можно положить сырой-тогда его нужно порезать очень мелко пошинковать, а можно порезать обычно и обжарить, а потом добавить в фарш.
Котлетки нужно жарить сразу, так как помидорки дадут сок

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 9:32 pm
МамусьВикусь
LuIeka Людмила,очень аппетитные соломончики :vkusno: :D И название веселое :wink: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 9:50 pm
Lesik
Очень нежные и воздушные "соломончики", в закладки :good:

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 10:00 pm
LuIeka
МамусьВикусь писал(а):LuIeka Людмила,очень аппетитные соломончики :vkusno: :D И название веселое :wink: :daisy: :daisy: :daisy:

Спасибо :)

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 10:02 pm
LuIeka
Lesik писал(а):Очень нежные и воздушные "соломончики" :good:

Так оно и есть :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 2:10 am
lyubasha
Спасибо за класный рецепт. очен красиво смотрится, обязательно попробую. :)

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 3:38 am
Тэмари
срочненько в закладки) люблю такое :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 8:26 am
Марлен
Опять вкусности с рыбкой :vkusno: !Будем пробовать :girl_yes: ! Людмила спасибо, соломончики пригодятся!

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 9:05 am
Поваренок
Какая вкуснота! :vkusno: А из свининки это как? :oops:

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 9:21 am
_Fialka_
Такая интересная идея приготовления :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 9:35 am
vikavova
очень оригинально и красиво,спасибо за рецепт :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 12:16 pm
Katwumen
Хи-хи-хи... а почему соломончики? Рецепт - супер!!! Я так из курочки делаю))) ммммммммммммм..... :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 4:00 pm
polina+p
Люблю рыбку в любом исполнении.Спасибо за рецептик :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 6:30 pm
LuIeka
Поваренок писал(а): А из свининки это как? :oops:

Из свининки так: 500 грамм мяса(шейка, корейка или окорок)+1-2 луковицы+пару яиц+1-2 стол.ложки крахмала+соль,перец. Все порезать вручную мелко-не крутить мясорубкой, перемешать с остальными продуктами и поставить в холодильник на часик.
Можно использовать мясо индейки или телятины. В фарш я стала добавлять так же помидоры и кинзу-только в этом случае нужно жарить сразу, так как помидоры дадут сок :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 6:32 pm
LuIeka
Katwumen писал(а):Хи-хи-хи... а почему соломончики? :vkusno:


Не знаю))) :girl_pardon: Может ,потому что это еврейское блюдо? Ко мне рецепт попал пд таким названием :wink: