Несу с пылу-жару вам свеженький ароматный рецепт - карп с клубникой.
С чего все начиналось?! А с того, что на одной камфорке плиты у меня тушилась рыба,а на второй варилось варенье из клубники. Учуяв приятный аромат, который появился на кухне я решила: будь что будет, но карпа с клуюбникой стушу неприменно. И не пожелела о содеяном, так как блюдо супер вкусное!!!! Я отщепнула ещо гаряченького кусок, а теперь муж уплетает за обе щеки пока я пишу ето сообщение.
Воопще, карп очень хорошо с фруктами дружит: осенью я его с виноградом запекаю, а летом буду неприменно с клубникой тушить.
Зимой клубнику можно будет в легкую заменить вареньем. Я планирую специально для карпа сварить: не сладкое и со специями, как-бы соус.
Итак, нам нужно:
карп (у меня был вот етот красавец, которого мы с мужем поймали на пруду)
150-200 грамов клубники
томатная паста
лук
приправы(соль, перец, сахар, уксус)
морковка
Жарим лук, туда томатную пасту или помидоры. когда готово - убираем в сторону. На сковороду режем кубиками клубнику, туда чуть-чуть сахарку, соли и уксуса. Делаем такую пасту фруктовую, распуская на сковороде ягоды. Когда они расползутся - добавляем перец черный молотый и тоже отставляем отдыхать. Соус пробуем на вкус. Он должен вам нравится. Только тогда, когда ваши вкусы будут удовлетворены, решайтесь добавить соус в основное блюдо!!!
Карпятину режем, слегка солим, обмакиваем в муке и обжариваем по 2 минутки с каждой стороны, образуя при етом золотистую корочку. Наверное, в сухарях тоже можно обжарить, но я ето упустила(((
Когда рыба готова, на дно кастрюли ложим сырую морковь, порезаную кольцами, полностью закладывая дно. Потом слой рыбки и 1 лаврушка ещо слой и ещо поллаврушечки. На верхний слой ложим сначала лук с помидорами, а затем поливаем клубничным соусом.
Потом берем сито и через него льем воду, чтобы она на треть покрыла рыбку. Тушим, периодически подливая водички при необходимости.
Девочки, извините за фото, но я так спешила, что прямо на плите сфоткала рыбку. Ну не мастер я фотографий,

