Треска по-португальски

Модератор: Модераторы

Следующая

Треска по-португальски

Сообщение Buchy » Сб июн 05, 2010 6:00 pm

Готовил муж, рецепт нашел где-то в интернете. А я только фотографировала.
Рыбка по этому рецепту получается очень сочная и вкусная.
Изображение

треска ~ 0,5 кг
лук (у нас был красный) - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
картофель - 4 шт
растительное масло
соль
лавровый лист 3 шт
перец

Берем форму для запекания, хорошенько смазываем ее растительным маслом.
Лук режем полукольцами, чеснок небольшими кружочками, выкладываем в форму, сверху кладем лавровый лист.
Изображение
Рыбку режем на стейки, солим, перчим и выкладываем на "луковую" подушку
Изображение
Картошку чистим, режем кружочками ~ 1-2 см толщиной. Выкладываем сверху.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Изображение
Изображение
Картошечка пропитывается рыбным ароматом и получается безумно вкусной, а рыбка получается очень нежной и ароматной.

a_n_n_a, Murrena87, Котенок84, oldeg (06 Dec 2013), Knopka25 (23 Feb 2016), vikiniki (16 Mar 2016), Mariyana (15 May 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Nezabudka » Сб июн 05, 2010 6:25 pm

Очень вкусно! Часто так готовлю :daisy:
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Сб июн 05, 2010 6:34 pm

Nezabudka писал(а):Очень вкусно! Часто так готовлю :daisy:

:girl_yes: и просто.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Amalia_anomalia » Сб июн 05, 2010 7:10 pm

Вот это вкуснятина, спасибо :Bravo:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение kisulik » Сб июн 05, 2010 7:14 pm

Очень просто на самом деле.А не суховато ли получается? :)
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Buchy » Сб июн 05, 2010 7:19 pm

Amalia_anomalia писал(а):Вот это вкуснятина, спасибо :Bravo:

Амальюшка, угощайся.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Natik2508 » Сб июн 05, 2010 7:59 pm

А не будет ли картошечка слишком сухой???
Аватара пользователя
Natik2508
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Buchy » Сб июн 05, 2010 8:01 pm

Natik2508 писал(а):А не будет ли картошечка слишком сухой???

Нет, рыбка выделяет сок и картошечка им пропитывается, а сверху корочка.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Хадижа Shahin » Сб июн 05, 2010 8:28 pm

:good: Ох!Как я люблю рыбку!!! :vkusno: И так быстро и просто готовится! :good:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Buchy » Сб июн 05, 2010 10:05 pm

Хадижа Shahin писал(а)::good: Ох!Как я люблю рыбку!!! :vkusno: И так быстро и просто готовится! :good:

И я люблю рыбку. А тут она еще и ароматная получается.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение alyura » Пн июн 07, 2010 3:26 pm

Здравствуйте!Чтобы было хотя бы чуть-чуть по- португальски,сверху нужно залить всё соусом "Beshamel",потом запечь.Если интересуетесь португальской кухней-обращайтесь!
Аватара пользователя
alyura
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 7 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Alla

Сообщение Buchy » Пн июн 07, 2010 4:43 pm

alyura писал(а):Здравствуйте!Чтобы было хотя бы чуть-чуть по- португальски,сверху нужно залить всё соусом "Beshamel",потом запечь.Если интересуетесь португальской кухней-обращайтесь!

Этот рецепт взят из интернета, его выложила девушка, которая живет в Португалии. А мы с мужем воспользовались ее рецептом слово в слово. И хотим сказать большое спасибо за вкусную рыбку, обязательно будем так готовить еще.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение alyura » Чт июн 10, 2010 12:43 am

Очевидно,девушка из Португалии,разместившая этот рецепт,чего-то недосказала.Меня бы уволили за такое "блюдо".Я 10 лет живу в Португалии и изучаю португальскую кухню.Здесь почти никогда не берут сежую или замороженную треску.Она продаётся крепко просоленой и подсушеной под прессом.Перед приготовлением её вымачивают сутки-двое,и такая треска имеет особенный,специфический вкус."Бакаляу",как называют здесь треску,готовят либо на оливковом масле или на маргарине,с добавлением сливок или соуса "Бешамель".Может быть,я -зануда,но не терплю дилетантства и безответственного отношения к излагаемой информации.Скорее всего этот рецепт придуман самой девушкой и имеет право быть,но не нужно подавать его " по-португальски".
Аватара пользователя
alyura
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 7 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Alla

Сообщение Buchy » Сб июн 12, 2010 11:12 pm

alyura писал(а):Очевидно,девушка из Португалии,разместившая этот рецепт,чего-то недосказала.Меня бы уволили за такое "блюдо".Я 10 лет живу в Португалии и изучаю португальскую кухню.Здесь почти никогда не берут сежую или замороженную треску.Она продаётся крепко просоленой и подсушеной под прессом.Перед приготовлением её вымачивают сутки-двое,и такая треска имеет особенный,специфический вкус."Бакаляу",как называют здесь треску,готовят либо на оливковом масле или на маргарине,с добавлением сливок или соуса "Бешамель".Может быть,я -зануда,но не терплю дилетантства и безответственного отношения к излагаемой информации.Скорее всего этот рецепт придуман самой девушкой и имеет право быть,но не нужно подавать его " по-португальски".

Спасибо за экскурс, интересно было бы попробовать португальскую треску.
К сожалению, я не помню сайт-первоисточник, чтобы вы могли это написать это девушке - автору рецепта.
Если модераторы посчитают нужным, то пусть переименуют рецепт.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Мыша_ » Пт июн 25, 2010 11:38 am

Олеся, а картошечка сверху ничем не помазана? Сама по себе так красиво запекается?
Аватара пользователя
Мыша_
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Откуда: г. Рыбинск, Ярославская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Мария


Следующая

Треска по-португальски

Вернуться в Блюда из рыбы