Дорадо с запеченным картофелем и овощами

Модератор: Модераторы

Дорадо с запеченным картофелем и овощами

Сообщение Gnomus » Пт май 14, 2010 12:54 pm

Всех еще раз приветствую и рада предложить Вашему внимаю второй рецептик-проще-некуда :D
очень люблю такого плана блюда, поскольку они очень сытные и довольно сбалансированные.

В итоге получается примерно так:

post-926297-1273142135.jpg


Понадобится:
- дорадо (или ледянушка, или барабулька, или любая другая рыба - на вкус)
- желтый картофель (чем мельче - тем лучше)
- овощи - белый лук, баклажаны, болгарский перец (я люблю красный) и цукини.

1. Рыбку моем, чистим, потрошим и выкладываем на бумажное полотенце чуть подсушить. Посыпаем солью, перцем и чем угодно еще - по вкусу (я люблю итальянские травы, поэтому чуточку добавляю всегда.

2. Картошку тщательно промываем, НЕ чистим, режем на дольки (2 или 4 в зависимости от размера), тоже немного просушиваем на бумажном полотенце, выкладываем в миску, добавляем соль, перец, немного оливкового масла, можно какой-нибудь приправы для картофеля или любой другой (вкусно с паприкой), перемешиваем, чтоб масло полностью обволокло картофель.

3. Овощи моем и режем кружками примерно 1 см толщиной, перец - дольками.

духовку разогреваем до 220 гр.
картофель выкладываем в глубокую форму (желательно, чтобы дольки все лежали в один ряд), накрываем фольгой и прокалываем дырочки. Ставим примерно минут на 40.

за 10-15 мин до готовности картофеля на решетку выкладываем овощи (их тоже можно смазать маслом). один раз переворачиваем.

рыбу жарим на сковородке в оливковом масле. можно добавить немного сливочного.

Приятного аппетита :daisy:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Nastett » Пт май 14, 2010 1:04 pm

Gnomus писал(а):Всех еще раз приветствую и рада предложить Вашему внимаю второй рецептик-проще-некуда
очень люблю такого плана блюда, поскольку они очень сытные и довольно сбалансированные.

:girl_yes: я тоже :vkusno: :vkusno: :vkusno:
спасибо :daisy: рецептик пригодиться :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Gnomus » Пт май 14, 2010 1:40 pm

Рада, что понравилось, Марин ))
Рецепт картошки позаимствовала у подруги!
Мы довольно часто ее готовим, особенно на даче! идеально подходит к любому мясу и овощам и очень красиво выглядит! :wink: :good:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Katwumen » Вс май 16, 2010 1:00 pm

Такая рыбка! Да с овощами!!! Это же классика!!! Обажаю! :Rose:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Вс май 16, 2010 1:19 pm

Gnomus писал(а):накрываем фольгой и прокалываем дырочки.

часто делаю такую картошку, очень вкусно :vkusno: а зачем накрывать и дырочки прокалывать? :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Вс май 16, 2010 1:34 pm

oldeg, Вы меня в тупик поставили :D
я делала без фольги - мне не очень нравится, она какая-то пересушенная получается... а дырочки - чтоб не получилась пароварка))
Последний раз редактировалось Gnomus Вс май 16, 2010 1:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Вс май 16, 2010 1:40 pm

Gnomus писал(а):Вы меня в тупик поставили

не хотела :oops:

Gnomus писал(а):она какая-то пересушенная получается.

я такое тоже замечала, майонезом обмажешь, так сочная, а если маслом то порой не уследишь, вовремя не вытащишь и уже чуток пересушилась :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Вс май 16, 2010 1:54 pm

майонез - зло! :) я стараюсь использовать как можно меньше))
попробуйте в след раз под фольгой сделать)
а! ну и я в тефлоновой форме делаю :), поэтому, если не передерживать, она подрумянивается и не сгорает :daisy:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Вс май 16, 2010 2:28 pm

Gnomus писал(а):попробуйте в след раз под фольгой сделать)

попробую, уже интереснно стало :) и давай на ты :wink:

Gnomus писал(а):майонез - зло!

ну домашний не настолько :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Вс май 16, 2010 3:01 pm

ок! :beer:
домашний не делала ни разу! Но все равно стараюсь использовать как можно меньше.
Нашла твой рецепт про рогалики)) :vkusno: :vkusno: :vkusno: только я еще с закладками не разобралась :(

щас буду делать аджарские хачапури, на след недели рогалики сделаю! такие потрясные они у тебя :good:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Дорадо с запеченным картофелем и овощами

Вернуться в Блюда из рыбы