Всех еще раз приветствую и рада предложить Вашему внимаю второй рецептик-проще-некуда
очень люблю такого плана блюда, поскольку они очень сытные и довольно сбалансированные.
В итоге получается примерно так:
Понадобится:
- дорадо (или ледянушка, или барабулька, или любая другая рыба - на вкус)
- желтый картофель (чем мельче - тем лучше)
- овощи - белый лук, баклажаны, болгарский перец (я люблю красный) и цукини.
1. Рыбку моем, чистим, потрошим и выкладываем на бумажное полотенце чуть подсушить. Посыпаем солью, перцем и чем угодно еще - по вкусу (я люблю итальянские травы, поэтому чуточку добавляю всегда.
2. Картошку тщательно промываем, НЕ чистим, режем на дольки (2 или 4 в зависимости от размера), тоже немного просушиваем на бумажном полотенце, выкладываем в миску, добавляем соль, перец, немного оливкового масла, можно какой-нибудь приправы для картофеля или любой другой (вкусно с паприкой), перемешиваем, чтоб масло полностью обволокло картофель.
3. Овощи моем и режем кружками примерно 1 см толщиной, перец - дольками.
духовку разогреваем до 220 гр.
картофель выкладываем в глубокую форму (желательно, чтобы дольки все лежали в один ряд), накрываем фольгой и прокалываем дырочки. Ставим примерно минут на 40.
за 10-15 мин до готовности картофеля на решетку выкладываем овощи (их тоже можно смазать маслом). один раз переворачиваем.
рыбу жарим на сковородке в оливковом масле. можно добавить немного сливочного.
Приятного аппетита