Карасиков нужно почистить, отрезать плавники и выпотрошить. Тщательно промыть.
Далее делаем надрезы по хребту (спинке) - зачем, сама не знаю, но люди утверждают, что так будет меньше костей Я так делала, костей меньше не стало , зато заметила, что лучше прожаривается.
Готовим сметану - ее налить в глубокую большую тарелку, посыпать соли на вкус, поперчить. Можно добавить тертый чеснок, но я делала без него.
Жарить карасиков в сковородке с высокими бортами, маслица наливаем немного, иначе вся сметана расползется. Очень важно, чтобы сковородка была НОВАЯ или хорошо проверенная неподгораемая, караси жутко липнут ко дну посудины.
Карасей обмакиваем в сметану, валяем их хорошенько и выкладываем в уже прогретое масло, только не кипящее - иначе брызг не избежать будет. Жарить с двух сторон, примерно на каждую сторону по 5 минут - смотрите сами, лишь бы не ужарить сильно и наоборот - не дожарить. Чтобы определить степень готовности, ножиком или ложкой подденьте край пузика, где потрошили и посмотрите вовнутрь - ничего розового там не должно быть.
Также еще дополнительно обмазывала сметаной просто ложкой сверху - много сметаны, это хорошо
Приятного аппетита!
ЗЫ: я бы пошагово залила фотки, но не знаю как это сделать. Но, думаю, в принципе, и так понятно.