Рыба запеченная под шубой

Модератор: Модераторы

Рыба запеченная под шубой

Сообщение Alexochka » Чт апр 22, 2010 10:26 am

Изображение
Рецепт этот родился когда-то очень давно и спонтанно. Семья его очень любит.

Состав:
Рыба (я беру форель, семгу или пангасиус) - 1кг
Сыр твердый - 200г
Чеснок - 5 зубчиков
Майонез
Сок 1 лимона
Соль, перец
Зелень для украшения

Приготовление:
Рыбу порезать на порционные куски, сложить в кастрюлю. Выжать сок лимона, добавить к рыбе. Дать постоять не менее получаса.
Тем временем потереть сыр на терке, почистить чеснок и пропустить его через чеснокодавку. Смешать сыр, чеснок и майонез. Консистенция должна получиться "густая сметана".
Рыбу посолить, поперчить, выложить на противень. Я обычно выливаю оставшийся лимонный сок к рыбе (семья у меня очень любит, когда рыбка немного кислит), но в общем-то совсем необязательно его добавлять. Сверху выкладываю сырно-чесночную массу. Отправляю рыбку в духовку на 25-30 минут на среднем огне.
Украсить зеленью.
На гарнир я обычно подаю рисовые макароны или овощной салат.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Alexochka
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Александра

Фото-отчеты

Сообщение majjella » Чт апр 22, 2010 12:00 pm

Александра,отличная рыбка,,вкусно,быстро и не хлопотно)) :good:
Рецептик унесла :wink: Спасибо и с дебютом !!! :Rose:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Alexochka » Чт апр 22, 2010 12:09 pm

majjella писал(а):Александра,отличная рыбка,,вкусно,быстро и не хлопотно)) :good:
Рецептик унесла :wink: Спасибо и с дебютом !!! :Rose:

Спасибо большое!
Надеюсь, что Вам понравится.
Аватара пользователя
Alexochka
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Александра

Сообщение Джейн Остин » Чт апр 22, 2010 4:33 pm

Александра, очень интересная идея с чесноком, не пробовала. Я готовлю так рыбу, но с луком. На рыбу слой лука, а затем сыр. Тоже вкусно, попробуйте, а я попробую с чесноком. Спасибо за идею :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Alexochka » Чт апр 22, 2010 4:52 pm

Валентина, спасибо.
С луком я тоже пробовала и мне очень нравится, а вот мужу и ребенку больше нравится с чесноком. Вкус чеснока практически уходит, а вот некоторая пикантность остается
Аватара пользователя
Alexochka
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Александра

Сообщение Ироха » Пт апр 23, 2010 12:32 am

Да хороший рецепт. Знаем такой. Очень люблю такую рыбку.Советую.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Юляка » Пт дек 23, 2016 10:24 pm

Спасибо, очень вкусно! У меня еще картошка по рыбой! :vkusno:
Вложения
DSC_0094 (2).JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Milochka-kotik » Чт янв 14, 2021 10:27 am

Вкусная рыбка :vkusno:
рыба под шубкой.JPG
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена


Рыба запеченная под шубой

Вернуться в Блюда из рыбы