Страница 1 из 7

Хек с луком в сметанном соусе

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 2:51 pm
Джейн Остин
Приветствую всех!
В кулинарном алфавите мне выпала буква Х, поэтому вспомнила этот рецепт.
Принесла опять рыбу по маминому рецепту. Так мама делала только хек, почему-то.
Изображение

Итак нам потребуется: 500 г хека, 2 большите луковицы, порезанные полукольцами.
Для соуса: 200г сметаны, 2 яйца, 200г молока, соль, перец ( перца не жалейте!)- все взбить.

Рыбу чистим, режем порционными кусочками, солим, перчим. Затем обмакнуть в муке и положить на сковороду. Через 2-3 минуты, когда она только начнет румяниться, засыпаем ее луком, накрываем крышкой, огонь убавляем.
Затем переворачиваем рыбу, лук шевелим между кусочками рыбы и жарим до готовности рыбы и лука. Затем заливаем соусом, огонь убавляем на минимум, накрываем крышкой и ждем, пока соус загустеет. Хек довольно сухая рыба, но в этом соусе вместе с луком, буквально тает во рту.
Мама всегда подавала такую рыбу как самостоятельное блюдо, используя лук в виде гарнира, но можно и с другим гарниром подать, например с картофельным пюре.
Так выглядит рыба в скороде.
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 2:54 pm
АДЕЛЬ
Валентина спасибо за рецепт!
Действительно,а почему только хек?

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 3:01 pm
Джейн Остин
АДЕЛЬ писал(а):а почему только хек?

Наташа, даже не знаю. В свое время не спросила. Думаю, потому что он суховатый, а в сметанке получается сочный. Ближе к хеку минтай, но мама его почему-то не любила, наверно, поэтому один хек.

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 3:02 pm
АДЕЛЬ
:girl_yes: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 3:35 pm
Натусик1
Мне понравился рецептик, Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 4:21 pm
majjella
Красиво,аппетитно и легко :good: !!! Как же я люблю рыбу...это словами не передать !!!
Пора на рыбалку в магазин !!! :D
Спасибо,Валечка !!! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 4:51 pm
Джейн Остин
Спасибо, девочки, что заглянули.
majjella писал(а):Как же я люблю рыбу

Ларисочка, я тоже рыбу люблю больше, чем мясо.

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 4:56 pm
Sindirella
Я эту рыбку с детства уважаю!
Девочки, пробуйте, не разочаруетесь!
Дома бы готовила, так муж лук не любит... Приходится маскировать, а здесь никак не получится... :D

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 7:45 pm
Lesik
Вот точно, блюдо из детства! У меня тоже так мама раньше рыбу готовила, кстати, очень хорошо шла в таком варианте треска и пикша. А сейчас, что-то подзабыли этот рецепт, все - быстро, быстро.. или полуфабрикат или просто обжарка :( . Спасибо, огромное, за рецепт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 10:32 pm
Asi75
Вкусная рыбка, а можно сметану на крем-фреш заменить ?(жирные густые сливки), со сметаной у меня туговато,
Света спасибо за рецепт :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 10:34 pm
Джейн Остин
Лена, Аня, спасибо, что заглянули.
Asi75 писал(а):а можно сметану на крем-фреш заменить ?(жирные густые сливки)

Думаю, что можно. Попробуй.

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 10:42 pm
majjella
Asi75 писал(а): а можно сметану на крем-фреш заменить ?(жирные густые сливки)

Аня,я тоже думаю что можно запросто заменить на Creme Fraicne,всегда таким крим фрешом пользуюсь !!! :good:
Asi75 писал(а): со сметаной у меня туговато,

И у нас тоже со сметанкой туговато !!! :)

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 11:38 pm
Asi75
majjella писал(а):И у нас тоже со сметанкой туговато !!!

Сёстры по несчастью :friends: :D

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 12:08 am
VikaSN
Рыба очень аппетитная! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Снова не рецепт, а бомба! ;)
Спасибо, Валенька! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 10:31 am
Джейн Остин
VikaSN писал(а):Снова не рецепт, а бомба!

Спасибо, дорогая, рада, что ты зашла.