Скумбрия со сметаной и зеленью, запеченная в горшочке

Модератор: Модераторы

Следующая

Скумбрия со сметаной и зеленью, запеченная в горшочке

Сообщение Lubimica » Вт мар 23, 2010 7:58 pm

Открыла для себя еще один вкусный рецепт из скумбрии :vkusno: Рецепт из книги "Рецепты праздничного стола", хотя рецепт достаточно будничный.
скумбрия в горш 010.jpg

На 2 скумбрии я брала 1морковь, 2 небольшие луковицы, пучок укропа, 0,5 ст. сметаны, соль. И горшочек.
Рыбку почистить, отрезать голову, промыть, нарезать кусочками и посолить. Лук и морковь почистить и нарезать кольцами. Зелень измельчить. Рыбку, морковь и лук выкладывать в горшочек слоями, пересыпая укропом. Сверху залить сметаной. Накрыть горшочек крышкой и запечь в духовке.
Вот такая она на тарелке.
скумбрия в горш2 012.jpg

Если вы любите скумбрию, то в таком исполнении она вам понравится :)

Котенок84 (17 Mar 2011), Navinka (15 Dec 2014), Янна (18 Feb 2015), pakkanen (19 Feb 2015), Leshik5 (06 May 2016), Екатерина89 (07 Apr 2017)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Cirilla » Вт мар 23, 2010 9:06 pm

Спасибо за идею. :daisy: Как=нибудь обязательно попробую. :D
Аватара пользователя
Cirilla
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Lubimica » Вт мар 23, 2010 10:14 pm

Люба, пожалуйста!
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Зулечка » Вт мар 23, 2010 10:18 pm

Lubimica
Елена, вот смотрела на меня сегодня скумбрия с прилавка а я сделала вид что не замечаю её .... вот она месть :D ты с вкусным рецептиком да ещё в горшочке, обожаю :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение whal » Вт мар 23, 2010 10:23 pm

Ой , Леночка, спасибо за вкусный рецепт! :Rose: Рыбку мы любим :vkusno: , а в горшочках я её никогда не готовила, надо попробовать!
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Зоя81 » Ср мар 24, 2010 5:54 am

Хороший рецептик. :Bravo: Мы с мужем делаем скумбрию в фольге...Теперь и так попробую...как то не догадалась бы сама :P
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Aniutik » Ср мар 24, 2010 9:44 am

очень интересный рецепт, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Aniutik
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Откуда: Литва, Вильнюс
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Анна

Сообщение mama_Olik » Ср мар 24, 2010 12:13 pm

Вкусненькая рыбка! :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Еленка26 » Ср мар 24, 2010 1:46 pm

Lubimica писал(а):вкусный рецепт из скумбрии

ммм со сметанкой да еще и в горшочке :good: объеденье :vkusno:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение apelsinka » Ср мар 24, 2010 4:27 pm

Только что в книге Поскребышевой "Современная православная кухня" присмотрела такой же рецепт. Скумбрии -300 гр, морковь - 50 гр, лук- 50 гр, укроп (зелень) - 20 гр, сметаны - 2 ст. ложки, соль по вкусу. Делать так же как указала автор этого поста.
Думаю, что однозначно надо попробовать. :)
Аватара пользователя
apelsinka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: irina

Сообщение Lubimica » Ср мар 24, 2010 5:52 pm

apelsinka писал(а):Скумбрии -300 гр, морковь - 50 гр, лук- 50 гр, укроп (зелень) - 20 гр, сметаны - 2 ст. ложки, соль по вкусу

В моей книге так же написано, слово в слово :)

Зулечка писал(а):вот смотрела на меня сегодня скумбрия с прилавка а я сделала вид что не замечаю её

:lol: :lol: :lol: Живая что ли? Не подмигивала случайно?

whal писал(а):Ой , Леночка, спасибо за вкусный рецепт!

На здоровье!

Зоя81 писал(а): Мы с мужем делаем скумбрию в фольге.

Я тоже обычно делаю в фольге, но в горшочке мне показалось, что она не такая жирная на вкус получается

Еленка26 , mama_Olik , Aniutik , девочки, спасибо, что заглянули :Rose:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение apelsinka » Чт мар 25, 2010 11:38 am

Жалко только что сметана магазинная, она расслаивается :( . А вот с домашней будет то что надо.
Аватара пользователя
apelsinka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: irina

Сообщение Lubimica » Чт мар 25, 2010 7:50 pm

apelsinka писал(а):Жалко только что сметана магазинная, она расслаивается :( . А вот с домашней будет то что надо.

Иринка, спасибо большое за совет. Я такого не знала :Rose:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Вс апр 04, 2010 5:30 pm

Ленусь рыбка чудесная получилась...а примерно сколь она в духовке у тебя сидела?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Lubimica » Пн апр 05, 2010 6:56 pm

Рататуйка писал(а):а примерно сколь она в духовке у тебя сидела?

где-то 30-40 мин. Рыбка проготовилась, а вот морковка не совсем. Можно и подольше держать
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена


Следующая

Скумбрия со сметаной и зеленью, запеченная в горшочке

Вернуться в Блюда из рыбы



cron