Ну наконец то .Ох и соскучилась я за всеми за вами . Здравствуйте, мои хорошие .Примете блудную дочь ? ... А я вас вкусненьким угощу . Вот завалялась у меня рыбка, пеленгас называется. Не ахти, какая мясная - это минус , но не-кос-ти-и-ста - э-э-это плюс ...Пестня была ... Жареную моё семейство , особенно главный заяц , хоть и скушали, но без этну...энтузис...энтузизизма . Думала я думала , и вот , до чего додумалась.сегодня такой обедец , но вдруг кому-нить пригодится .
Из чего такое получилось.
Пеленгас 2 рыбки
Креветки у меня замороженные очищенные были , 200 грамм
Чеснок зубочек
Смесь цветных перцев я свеженамолола щепоточку
Базилик четыре листика заяц с подоконника лично урожай снимает, мне не доверяет
Соль морская не сочтите, что выпендриваюсь , но если есть, ведь надо использовать , а так , сыпьте любую
Соус соевый Ложечку чайную, а может и столовую - кто как любит, тогда с солью поосторожнее
Бальзамический уксус 1/4 чайной ложки, можно заменить любым натуральным, или даже лимонным соком
Оливковое маслице пару столовых ложек
Фольга не забудьте проверить, чтоб бежать не пришлось
Соус
Масло сливочное ложечку столовую
Мука тож ложечку столовую
Молочко с четверть стаканчика
Вино сухое белое пару столовых ложек... если нет - ну его
Чесночёк ещё зубик
Мука ложечку столовую
Морской гребешок скока рука возьмёт... не надо мужа звать , у них лапки загребущщщие, они стока возьмут, что соус станет самостоятельным блюдом .
Не пугайтесь гребешку, запросто без него обойдёмся...просто у меня в морозилке этих морепродуктов - завались, вот и шлю кому попало ...т.е сыплю кругом. Но в этом соусе они в тему, хотя, повторюсь, не обязательны
Приступим ?
1 Зальём кипяточком креветки и пару минут в микро прогреем, или на плите до кипения доведём. Солить не надо.
2 Теперь займёмся рыбкой .Сначала надо почистить-отрезать-вычистить-помыть .Затем добываем из рыбки филе .Я постаралась процесс по-подробнее заснять , чтоб вы сами убедились, что это совсем не сложно
Вот, смотрите .
Под рёбрышки просовываем филейный нож, и прорезаем. Нож скользит по рёбрышкам Теперь, прижимая ручкой, прорезаем до хвостика по хребту. Кожицу на спинке желательно не покоцать . Затем приподнимаем косточки и ножичком отделяем филе от хребта до кожицы. . То же проделываем с другой стороны. Затем нежно отделяем от филе хребет. Если на косточках много мяса останется - смело отрезайте и возвращайте филейке . Ножницами отрежем все "пёрышки". Пальчиком проверим филейку ,не прячутся ли косточки? Если нашли - пинцетом легко их выдернуть. Вот и всё, с одной справились .И так столько раз, сколько рыбок взяли .
Посолить надо, и пусть полежат пока наши пластики. А всё, что отрезали - в кастрюльку сложить надо, добавить перец горошком, лаврушку, чесночка зубик можно.Я зелёные перья порея морожу, и сельдерейкины листики - вот в таких случаях очень выручают - тудыть их тоже . Пусть пока варится всё это для соуса, а мы займёмся начинкой. И духовку самое время на 200 градусов включить.
3 Сольём креветки. На салфетке обсушить даже можно
4 Теперь ароматное маслице .В мисочке смешаем почиканный чесночёк, ложечку соевого соуса, немного бальзамика, оливковое маслице, соль, свежемолотый перчик. Базилик порвать туда же . Всё венчиком взобьём, и креветки в этом искупаем.
- Гляньте там в кастрюльку - огонь уменьшить надо, а то вместо соуса - сухарики из косточек получим
5 На фольгу ложим...отставить "ложим", "ложим" не правильно, правильно "кладём"...кладём пластик рыбный, его до половинки от хвостика накрываем креветочками ароматными, и сворачиваем рулетик. Я ещё с боков напихала креветок, чтоб побольше было...Ну люблю я их
6 Намажем майонезом, чтоб к фольге не прилипла красота наша, и фольгу перед рулетиком промазать надо, и рулетик на него подвинуть.
7 Складываем наших куколок в форму, и в разогретую духовку на 15-20 минут.
Не была до конца уверена в успехе, поэтому фоткать начала со второй, и целиком рыбку показать, к сожалению, не могу. Она с белым, очень нежным мясом.Подробнее "Википедия" покажет . Сама я 8-е марта за праздник не считаю , поэтому приготовила