"Гратэн из Рыбы и Овощей под Соусом"

Модератор: Модераторы

"Гратэн из Рыбы и Овощей под Соусом"

Сообщение lorxen1 » Сб фев 13, 2010 5:10 pm

Изображение


Ингредиенты

Изображение

* Филе рыбы (минтай, любая другая) — 2 шт
* Моркoвь (крупная) — 4 шт
* Лук-порей — 3 шт
* Сливки (10%) — 150 мл
* Крем-чиз (можно заменить жирным домашним творогом) — 100 г
* Специи (соль и перец молотый, смесь перцев свежемолотых)
* Приправа (Прованские травы)
* Лайм (или лимон ) — 1/2 шт

* Сыр (по вкусу) — 70 г

Изображение

Изображение

Изображение

Порей нарезать наискосок на кусочки 1,5-2 см
Морковь нарезать на кружочки
В сковороду налить масло, добавить морковь, долить немножко воды и тушить на слабом огне, пока не выпарится.
Добавить лук, все посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, слегка обжарить всe и выложить в форму.

Форму застелить пекарской бумагой (калькой)
Филе рыбы прорезать не до конца, посолить и сбрызнуть соком лайма, дать настояться 5 минут.

Крем-чиз смешать со сливками в однородную массу(соус)
Рыбку выложить поверх овощей и смазать соусом.
Сыр натереть на мелкой тeрке и посыпать сверху.
Поставить форму в хорошо разогретую духовку на 15 минут.

KURKUMA (09 Jan 2012)
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Kissa25 » Сб фев 13, 2010 5:24 pm

Какая прелесть!!! :Yahoo!:
Я очень люблю рыбу - в любом ее исполнении!!! По такому рецепту еще не готовила - в следующие выходные обязательно сделаю!!!
Спасибки :Rose:
Аватара пользователя
Kissa25
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 июн 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Nezabudka » Сб фев 13, 2010 6:28 pm

Обожаю рыбу, спасибо! Рецепт уже в закладках! :daisy:
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение lanita69 » Сб фев 13, 2010 6:36 pm

Лора,а филадеьфия подойдет?очень вкусно,спасибо :vkusno:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lorxen1 » Сб фев 13, 2010 6:41 pm

Светлана, спасибки :daisy: :daisy: :daisy: Конечно подойдёт и Филадельфия,вкусненько получится :good: :Yahoo!:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение mama_Olik » Сб фев 13, 2010 7:13 pm

Прекрасный рецепт!Спасибо за него!Уже в закладках! :) :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lorxen1 » Сб фев 13, 2010 7:26 pm

Ольга, и вам спасибо :daisy: :daisy: :daisy: приготовьте и останетесь довольны :)
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение lorxen1 » Сб фев 13, 2010 7:27 pm

Nezabudka писал(а):Обожаю рыбу, спасибо! Рецепт уже в закладках! :daisy:

Мария, спасибо, рада,что понравилась рыбка :daisy: :daisy: :daisy: :)
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Рататуйка » Пн фев 15, 2010 12:47 pm

Лорик рыбка очень красивенькая...а у тебя на фото какая рыбка?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение lorxen1 » Пн фев 15, 2010 2:56 pm

Спасибочки Х ристиночка :Rose: :Rose: :Rose: К меня филе Минтая,да можно любое. Почему беру именно филе,сыночка не любит выбирать косточки,да и в самом блюде,чтоб не ковыряться. очень вкусно,попробуй :)
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Irishka81 » Вт фев 16, 2010 11:39 pm

Я тоже не люблю кости перебирать :girl_blush: , рецепт отличный :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение lorxen1 » Ср фев 17, 2010 11:11 am

Ирина,спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora


"Гратэн из Рыбы и Овощей под Соусом"

Вернуться в Блюда из рыбы



cron