Еще один вариант фаршированной рыбки.
Всегда боялась готовить подобные вещи. Но, девочки, вы вселяете такую уверенность, и у меня получилось
Я брала замороженную скумбрию, небольшую.
Рыбку разморозить, отрезать плвники, выпотрошить, промыть. Голову оставила. Аккуратно вырезала хребет, пообрезала рыбное мяско.
Половину луковицы нарезать кубиками, необязательно мелкими. Небольшую морковь натереть на терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле (не зажаривать).
Небольшую горсточку риса отварить до готовности.
Рыбное филе очистить от костей (их немного), измельчить с луком и морковью в блендере или прокрутить на мясорубке. В смесь добавить рис, соль, перец, специи для рыбы по вкусу.
Большой кусок фольги сложить вдвое, сбрызнуть растительным маслом, положить потрошенную рыбку и наполнить фаршем. Я не зашивала брюшко, а осторожно завернула рыбку в фольгу.
Запекать при 200 градусах 40 минут. Кушать, конечно же, лучше холодную