Засолка семги

Модератор: Модераторы

Сообщение Натуля52 » Пн дек 14, 2009 2:37 pm

Katwumen-Наташенька, обязательно пробуй. я начала рыбу солить с рыбы попроще-подешевле - горбуши. Самое главное научиться разделать :x её достойно вкусно, а уж солить дело житейское!
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Veter06 » Вт дек 15, 2009 2:39 pm

Да-да, и я уже давно хочу сама засолить форель (очень уж ее любим). Спасибо, девочки, за Ваши рецепты! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Veter06
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение наталька » Вт дек 15, 2009 2:44 pm

тоже всегда так делаю, очень вкусно...солю сразу целую рыбину, а так как много получается, часть замораживаю (уже готовую).
Аватара пользователя
наталька
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 5 дек 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Irishka81 » Вт дек 15, 2009 10:02 pm

Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение МираЭль » Пн дек 21, 2009 4:35 pm

Натуля52
А у меня речная радужная форель, мяско у неё не красное :cry: скажите такую солят или она пригодна только для жарки?
Аватара пользователя
МираЭль
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 13 ноя 2009
Откуда: Казахстан. Алматы
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Эльмира

Сообщение Натуля52 » Сб дек 26, 2009 7:54 am

МираЭль писал(а):Натуля52
А у меня речная радужная форель, мяско у неё не красное :cry: скажите такую солят или она пригодна только для жарки?

Моя форель тоже с мясом красного цвета. Мне кажется, солят.
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Alexochka » Вт апр 27, 2010 10:35 am

Я солю рыбку примерно также:
Соль беру морскую, сахар не добавляю, еще обязательно кладу душистый перец горошком и смесь перцев (красный, зеленый, черный) горошком. Рыбу выкладываю слоями в контейнер, каждый слой пересыпаю солью и перцем. Потом заливаю растительным маслом (как правило либо оливковое рафинированное либо виноградное). Рыба никогда не задерживалась в холодильнике больше недели.
Аватара пользователя
Alexochka
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Александра

Сообщение Натуля52 » Вт апр 27, 2010 2:16 pm

Alexochka писал(а):Рыба никогда не задерживалась в холодильнике больше недели.
:wink:
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья


Засолка семги

Вернуться в Блюда из рыбы