Засолка семги

Модератор: Модераторы

Засолка семги

Сообщение Натуля52 » Сб дек 12, 2009 2:47 pm

IMG_1880.jpg

Вообще этот рецепт пригоден для засолки многих сортов рыбы, особенно красной (горбуша, семга, форель и т.д.). На день рождения дочери солила семгу, рыба получается слабосоленой, нежной. Разделываю рыбку мороженную, 0,5 часа, вынутую из морозильника. Тогда она режется тоненько. Снимаю полностью шкуру. Режу вдоль по хребту, вынимаю кость и поперек тонеькими порционными кусочками нарезаю. Выкладываю кусочки в посудину, пересыпая рыбку раствором соли и сахара, и поливая раститльным маслом. Солим щедро и масло добавляем чуть-чуть. Через 2 часа рыбка готова. :vkusno:
На 1,5 кг. семги нам понадобиться:
соль - 2 столовые ложки;
сахар - 1 столовая ложка;
масло растительное
Приятно посолониться!!!! :D
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение АДЕЛЬ » Сб дек 12, 2009 2:51 pm

Спасибо за рецепт!Если рыбу не съели,то сколько она может храниться в холодильнике?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Садовница » Сб дек 12, 2009 3:04 pm

Илья Лазерсон советовал как-то в своей передаче в такую смесь для засолки добавить стол. ложку коньяка. Что я теперь с успехом и делаю. И плюсом - немного сока лимона.
Аватара пользователя
Садовница
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Лана

Сообщение Натуля52 » Сб дек 12, 2009 3:05 pm

АДЕЛЬ писал(а):Спасибо за рецепт!Если рыбу не съели,то сколько она может храниться в холодильнике?

Рыба в прекрасных вкусовых качествах остается до недели.
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Натуля52 » Сб дек 12, 2009 3:07 pm

Садовница писал(а):добавить стол. ложку коньяка.

Ланочка, надо попробовать тоже с коньяком. А она не горчит? Спасибо
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Helenka » Сб дек 12, 2009 3:59 pm

Аппетитная рыбка! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение majjella » Сб дек 12, 2009 4:29 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Замечательная рыбка ! :good: Спасибо ! :Rose:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Натуля52 » Сб дек 12, 2009 6:10 pm

majjella, обязательно солите и пробуйте!!!
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Innulya » Сб дек 12, 2009 6:15 pm

Натали, спасибо за рецепт! :vkusno: :good: :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Садовница » Сб дек 12, 2009 8:46 pm

Нет, не горчит. :) Коньяк придает пикантный привкус. Я много-много лет солю примерно так же, как и ваш рецепт. Только у меня в пропорциях сахар и соль в равных долях, плюсом - коньяк и лимонный сок - коньяк и сок я добавляю до состояния кащицы. Масло совсем не кладу, а подруга кладет оливковое. И точно так же - разбираю семгу или форель на порционные кусочки, а потом эту смесь беру на ладонь и каждый кусочек провожу по ладони с двух сторон, после чего складываю в ёмкость, в которой будет храниться (желательно, хорошенько закрывающуюся). На следующий день готово. Но всё это - на любителя. Я специй воообще не кладу, а подруга кладет укроп. Хранится долго, дольше недели.
В общем, кому что больше по вкусу. Да, забыла сказать, что если нет коньяку, солю с водкой, но по вкусу жестче.

Извините за оффтоп в вашей теме.
Аватара пользователя
Садовница
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Лана

Сообщение teta » Сб дек 12, 2009 9:41 pm

К НГ хорошая закуска, попробуем по Вашему рецепту
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Натуля52 » Вс дек 13, 2009 1:47 pm

Садовница писал(а):Извините за оффтоп в вашей теме.

Ланочка, очень даже кстати ваш комментарий. Лично я точно попробую!
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Натуля52 » Вс дек 13, 2009 1:48 pm

teta
Обязательно попробуй!
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Садовница » Вс дек 13, 2009 3:14 pm

Единственная поправка к моему комменту - если солю семгу на салатик, то пропорции ваши беру соли и сахара, чтобы посолоноватее была и в салате не терялась.
Аватара пользователя
Садовница
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Лана

Сообщение Katwumen » Вс дек 13, 2009 8:20 pm

Ой, спасибо вам огромное за рецепт с пропорциями! Так люблю рыбку и никогда не солила сама, все готовую покупаю. К новому году сделаю обязательно! :daisy:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа


Засолка семги

Вернуться в Блюда из рыбы