Нет, не горчит.
Коньяк придает пикантный привкус. Я много-много лет солю примерно так же, как и ваш рецепт. Только у меня в пропорциях сахар и соль в равных долях, плюсом - коньяк и лимонный сок - коньяк и сок я добавляю до состояния кащицы. Масло совсем не кладу, а подруга кладет оливковое. И точно так же - разбираю семгу или форель на порционные кусочки, а потом эту смесь беру на ладонь и каждый кусочек провожу по ладони с двух сторон, после чего складываю в ёмкость, в которой будет храниться (желательно, хорошенько закрывающуюся). На следующий день готово. Но всё это - на любителя. Я специй воообще не кладу, а подруга кладет укроп. Хранится долго, дольше недели.
В общем, кому что больше по вкусу. Да, забыла сказать, что если нет коньяку, солю с водкой, но по вкусу жестче.
Извините за оффтоп в вашей теме.