Делается всё довольно быстро, правда толстолобик довольно костлявый, так что выбор рыбы за вами.
На 1 кг толстолобика:
-200-250 гр шампиньонов
-150-200 гр сыра
-100 гр сметаны
-1-2 моркови
-1 луковица
-2 зуб чеснока
-сухой орегано, сухая мелкая мята
Для обжарки рыбы-
-соль, перец, специи и приправы для рыбы, сухая паприка
-мука
-оливковое масло или другое растительное
Рыбу порезать на стейки, присыпать смесью трав, соль, перец, можно сбрызнуть лимонным соком, можно дать постоять полчаса промариноваться, но не обязательно. Обвалять в муке, обжарить на сковороде в масле до корочки.
Уложить на смазаный протвень
Лук полукольцами или кубиком обжарить, добавить тонко порезаную на кружочки-полукружочки морковь,тонкими ломтиками 200-250 гр шампиньонов тушим с ложкой сметаны. Солим перчим.Тушить до готовности моркови.
Уложить слоем на рыбу.
Сыр потереть на крупной тёрке сверху на грибной слой
Обильно смазываем сметаной. Присыпать чуть орегано и мятой
В разогретой до 170 духовке тушить до получаса.