Толстолобик под грибами

Модератор: Модераторы

Толстолобик под грибами

Сообщение gidra » Чт ноя 26, 2009 3:17 pm

IMG_2390.jpg


Делается всё довольно быстро, правда толстолобик довольно костлявый, так что выбор рыбы за вами.

На 1 кг толстолобика:
-200-250 гр шампиньонов
-150-200 гр сыра
-100 гр сметаны
-1-2 моркови
-1 луковица
-2 зуб чеснока
-сухой орегано, сухая мелкая мята

Для обжарки рыбы-
-соль, перец, специи и приправы для рыбы, сухая паприка
-мука
-оливковое масло или другое растительное

Рыбу порезать на стейки, присыпать смесью трав, соль, перец, можно сбрызнуть лимонным соком, можно дать постоять полчаса промариноваться, но не обязательно. Обвалять в муке, обжарить на сковороде в масле до корочки.
Уложить на смазаный протвень
IMG_2374.jpg


Лук полукольцами или кубиком обжарить, добавить тонко порезаную на кружочки-полукружочки морковь,тонкими ломтиками 200-250 гр шампиньонов тушим с ложкой сметаны. Солим перчим.Тушить до готовности моркови.
Уложить слоем на рыбу.
IMG_2378.jpg


Сыр потереть на крупной тёрке сверху на грибной слой
IMG_2381.jpg

Обильно смазываем сметаной. Присыпать чуть орегано и мятой
IMG_2382.jpg


В разогретой до 170 духовке тушить до получаса.
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: оля

Сообщение Irishka81 » Чт ноя 26, 2009 3:21 pm

Вкусно, не смотря на кости толстолоба люблю :vkusno: Спасибо! :daisy: Я первая!!!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение merisha » Чт ноя 26, 2009 4:15 pm

Я тоже люблю!В принципе можно с любой рыбкой сделать!Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Luba1956 » Чт ноя 26, 2009 6:59 pm

Хороший рецепт,с грибами все вкусно и очень красиво :vkusno:
Аватара пользователя
Luba1956
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Люба

Сообщение Vannesa » Чт ноя 26, 2009 7:55 pm

Очень красивая золотистая рыбка! Я представляю какая вкуснота :vkusno: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Vannesa
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Helenka » Чт ноя 26, 2009 8:21 pm

Очень аппетитно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение ленивица » Чт ноя 26, 2009 10:15 pm

Какая вкуснота!!!!!!!!! :good: :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо!!!! :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Danochka » Пт ноя 27, 2009 9:17 am

Нам, кошкам, кости нипочем :D Вкусно, Оля, очень вкусно :vkusno: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана


Толстолобик под грибами

Вернуться в Блюда из рыбы



cron