Здравствуйте, вот решилась представит на ваш суд... Просмотрела рецепты, такого не встретила. Если ошибаюсь - извините Рыбка всегда нежная и сочная получается
Нам нужно:
филе рыбки у меня кижуч, это "брат" кеты
шампиньоны лучше, конечно, свежие, но у меня лежали в морозилке замороженые, а идти на рынок поленилась
помидорки в идеале черри, но можно как я - просто выбрать помельче и порезать на 8 частей
чесночок в зависимости от количества рыбки, но немного - он нам для аромата, а не для остроты
приправки для рыбы можно и просто соль - перец, особенно белый перец, я его всёравно немного свеженамолола
соевый соус тож по вкусу,примерно столовую ложку, осторожно, если в специях тоже соль присутствует
бальзамический уксус или любой другой натуральный, пару чайных ложек, чтоб не "сварилась" наша рыбка, или даже сок лимона
масло растительное или даже майонез, особенно если он домашний
шпажки
Шпажки замочить.Я это делаю в поллитровой бутылочке из под воды, пихаем в неё шпажки, заливаем водичкой, закручиваем крышкой, и забываем Филе рыбки режем на кубики сантиметра 3-4, где тонкий край и не получаются кубики, нарезаем полосочки.В миске смешиваем чеснок+специи+соус+уксус+маслице (аль майонез), помещаем туда рыбку и аккуратненько перемешиваем.Грибы если свежие, то можно оставить как есть, замороженые лучше отварить с солью и лаврушкой, ну и перец горошком туда же. Я их потом ещё чуток присолила и бальзамиком сбрызнула,капелькой Помидорки если черри, то пополам, а если большенькие, то на 4-8 частей.Шпажки к этому времени намокли, рыбка отдохнула, начинаем собирать : рыбка, грибок, помидиорка срезом к следующей рыбке... и так пока не надоест заканчиваем рыбкой.Наши полосочки нанизываем "вперёд иголкой", можно прослоить грибами да помидорами, а можно плотненько, а затем перед или после жарки кунжутом посыпать.Греем сковородку или даже гриль , выкладываем наши шашлычки, как начнёт рыбка цвет менять, так переворачиваем, пока со всех сторон не приготовится.Для верности можно выключить сковородку перед последним переворотом и под крышечкой подержать пару минут.Приятного аппетита