Страница 1 из 5

Филе белой рыбы в кукурузной панировке

СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2014 10:01 pm
Миоко
Всем Доброго времени суток! Рецепт из группы вконакте, автору спасибо :Rose: Рецепт очень простой, но кукурузная мука, цедра и петрушка дают свою изюминку, и обычная рыба играет по-новому :good:
DSC01447.jpg

Нам понадобится:
Филе белой рыбы - 4 штуки
Кукурузная мука ~ 100 г
Соль - 1\2 чайной ложки
Свежемолотый черный перец - 1\2 чайной ложки
Свежая петрушка - 2-3 веточки
Лимон - 1 штука
Оливковое масло для жарки

Приготовление:
Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Смешать в неглубокой тарелке кукурузную муку, соль, перец, мелко нарезанную петрушку и цедру лимона.
Обвалять в смеси филе рыбы.
Обжарить филе в горячем масле, по 3 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой.
Выложить филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Подавать, украсив дольками лимона. Приятного аппетита!
DSC01462.jpg

P.S. Филе рыбы должно быть не толстым, если филе толстое, то время приготовления нужно увеличить. Я готовила филе тиляпии. Петрушку нужно максимально вытереть от воды, а лучше вымыть заранее и дать полностью высохнуть. При обжарке не нужно укладывать филе плотно друг к другу, лучше пожарить в 2 захода.

СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2014 10:20 pm
InLove
Интересно!!!! :good: :good: При случае попробую! :girl_yes:
Кстати, где-то слышала, что еще можно в ржаной муке панировать рыбу - тоже другой вкус, чем у пшеничной панировки.

СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2014 10:23 pm
Миоко
Я тоже слышала, пробовала курицу в ржаной - нам не очень понравилось :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 12:14 am
Викентина
Вкусная должна быть " шубка " :vkusno: спасибо! :photo:

СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 8:09 am
OlgaL
Ника, я обязательно попробую! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 10:14 am
Svetlana+
Рыбку я люблю во всех вариациях, спасибо за идею. В ближайшие дни сделаю.

СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 1:03 pm
Elenka_
Вероника, большое спасибо за рецепт :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 9:29 pm
Миоко
Вика, Оля, Света, Елена, спасибо за комментарии :daisy:
А я еще раз делала сегодня :girl_yes:
DSC01696.jpg

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 1:27 am
Tata-K
Вероника, спасибо за такой вкусный рецепт, я даже ради рыбы в ближайший супермаркет пошла, но тилапии не было, и вообще ничего лучше филе хека я не нашла... но в следующий раз обязательно найду рыбку и приду к тебе с отчетом! :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 9:25 am
Elenka_
А у меня запланирована такая рыбка на воскресный обед :wink:

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 3:54 pm
AnCoLia
МиокоНика!!! Как же мне нравятся такие вкусные и быстрые рецепты!!! Жди на днях :) :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 3:55 pm
Миоко
Таня, Елена, Марина, спасибо :daisy: Мариша :friends:

СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 5:15 pm
ulchikk
Вероника, вот моя рыбка подоспела, только сняла с огня :vkusno: Вкуснотищааааааа :good:
Правда зелени дома не оказалось, заменила сушеным базиликом :pardon:
Спасибо за быстрый и оригинальный рецептик :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 5:16 pm
Миоко
Юля, спасибо большое за отчет :daisy: Очень рада, что рыбка понравилась :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 12:31 am
AnCoLia
Ника, наконец-то я дошла до твоей рыбки! То рыба была-муки кук. не было, то мука была-рыбы не было :D
Ну ооочень вкусная рыбка получилась, с таким приятным вкусом цедры, нам она очень-очень понравилась, я пока дожарила всё, 2 кусочка съела! Спасибо тебе вот такое :girl_in_love:
(Забыла украсить лимоном :girl_pardon: )
IMG_0994.jpg