Страница 1 из 4

Рыба, запеченная в лаваше

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2013 12:59 pm
SmMasha
Изображение
Понадобится:
Рыба 1 кг
Лаваш – 1 шт.
Зелень,специи,масло во вкусу

В оригинальном рецепте предлагается запекать любую рыбу,в т.ч. тушку.У меня филе семги.
Лаваш смазать сливочным маслом (я этого не делала,на мой взгляд семга-достаточно жирная рыба,не требующая дополнительного масла).
Рыбу почистить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и положить на лаваш. Внутрь тушки положить нарезанную кинзу(у меня кудрявая петрушка поверх рыбы) кусочек сливочного масла, посолить и поперчить начинку.Завернуть рыбу в лаваш, затем весь рулет - в фольгу, и отправить в заранее разогретую до 190°C духовку на 40 минут.
Рецепт нашла на gastronom :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2013 1:04 pm
Olga Rich
Интересная идея, обязательно попробую!!! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2013 10:31 pm
AnCoLia
SmMasha Маша, должно быть очень вкусно!
А как заворачивать рыбку? Или без разницы? Иногда тонкости не пишутся, а когда делаешь, возникает вопрос... :girl_pardon: :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 5:18 am
LASTO4KA
хороша рыбка!

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 1:06 pm
SmMasha
Olga Rich На здоровье :daisy:
AnCoLia писал(а):как заворачивать рыбку

Марин,у меня был небольшой кусочек и я завернула "конвертиком",если запекать тушку или большой кусок,то лучше "рулетом" :) Важно чтобы рыба-лаваш-фольга плотно были скручены :)
LASTO4KA Угощайся,Ириш :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 4:02 pm
AnCoLia
Очень вкусно получилось!!!! Я тоже лаваш не смазывала маслом, делала с сёмгой, порционно, правда зелень забыла, но попробовала после духовки открыть лаваш чтобы зелень добавить, он не открылся, очень плотно заворачивала.
Вкусно, легко и быстро! Маш, спасибо за рецепт!
P2280971.JPG

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 1:20 pm
SmMasha
AnCoLia Марина,очень рада что рыбка понравилась :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
И детки ели? :roll:
Спасибо за отчет :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 8:58 pm
AnCoLia
SmMasha писал(а):И детки ели?

Нет Маш, они у меня почему-то рыбу никакую не едят :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2013 7:52 pm
AnCoLia
Маш, делала с белой рыбкой и с маслом, маленькие
P3181624.JPG

Разрез не чёткий
P3181608.JPG

СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 1:59 pm
alioona
Отличный рецепт!!! Попробую!!!!

СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 9:06 am
SmMasha
AnCoLia Марина,рада что рецептом пользуешься :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо за отчет :daisy:
alioona Буду рада,если рецепт пригодится :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 9:39 pm
VikaSN
По рыбным рецептам ты теперь мой гуру :)
Все именно так, как я люблю - просто, быстро, ничего лишнего. И оооооочень вкусно! :vkusno:
Я филе форели готовила, порционными кусочками порезала. Добавляла петрушку, обожаю ее с красной рыбой.

Форель, запечена в лаваші.JPG

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 1:01 pm
SmMasha
VikaSN писал(а):ты теперь мой гуру

O:-) O:-) Я согласна :D
VikaSN писал(а):так, как я люблю

:friends: И я так люблю :)
Да,сочетание рыбы и петрушки =@ =@
VikaSN Валюша,спасибо за красивый отчет :daisy: :daisy: Рыбка у тебя шикарная получилась :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 9:18 pm
admira
Машуль, спасибо тебе большое :friends: , рыбка очень понравилась :good: :vkusno: Такая сочная получилась O:-) У меня были лососевые стейки, я их прямо замороженные завернула, только время приготовления немного увеличила..Это тебе :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

DSC_0397 k.jpg

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 1:58 pm
SmMasha
admira Наташа,рыбка у тебя =@ :vkusno: :vkusno:
admira писал(а): замороженные завернула, только время приготовления немного увеличила

Спасибо за идею :daisy: :daisy: Буду знать :wink:
Спасибо за красивый отчет :daisy: :daisy: