Страница 1 из 2

Способ разделки красной рыбы Стейк-Бабочка

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:30 am
Калина
Девочки здравствуйте! :hi:
Думаю что многим пригодится такой способ разделки как стейк-Бабочка. Разделывать очень легко.
1.jpg

Итак нам понадобиться филе красной рыбы без костей. Помыть, обсушить бумажным полотенцем, чешую не чистить!
Отрезать кусок рыбы толщиной в 2-3 пальца, если делать рыбку на несколько человек, то чем ближе к хвосту тем каждый последующий кусочек отрезать чуть толще предыдущего.
2.jpg

Затем разрезать каждый кусок по середине до кожи, но стараться не прорезать до конца.
А затем развернуть, получиться стейк-бабочка для жарки.
Жарить на гриле, класть с начало со стороны сгиба.
Смотрится очень эффектно, а готовиться легко. Для праздничного и повседневного стола.
Приятного аппетита! :povar:

А это вам девочки улыбочка:)
3.jpg

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 2:17 am
whal
Калина писал(а):А это вам девочки улыбочка:)

Красивая! :) Спасибо за информацию! :daisy:

Re: Способ разделки красной рыбы Стейк-Бабочка

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 6:24 am
Vannesa
Интересно! Буду пробывать :good: :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 6:25 am
Иришка Вишня
Калина
Спасибки! :Rose: Пригодится! :girl_yes:

Re: Способ разделки красной рыбы Стейк-Бабочка

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 6:42 am
tusya
Калина писал(а):А это вам девочки улыбочка :)

Губастенькая такая тарелочка :D Радостная :lol: :friends:

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 7:16 am
Helenka
Спасибо за подсказку! :good: Красиво получается! :Bravo:

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 8:14 am
kukushka
Очень красиво, хорошая идея. :Bravo: А если нет гриля, то как? :wink:

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 10:39 am
Musha
Красивая подача. :good: Жаль раньше не знала. Уже всю рыбку извела. :lol: :lol:

Re: Способ разделки красной рыбы Стейк-Бабочка

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:37 pm
majjella
Классно ! :good: Прикольно смотритцааа ! :D Спасибо Катенька ! :friends: :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:54 pm
Калина
whal Света
Vannesa Наташа
Иришка Вишня Ириша
tusya Наташа
majjella Лариса
Девочки спасибо, пользуйтесь на здоровье и на радость себе и близким!

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 1:04 pm
Калина
kukushka
Светлана нет гриля? Ничего страшного, можно жарить на сковороде или запечь в духовке, просто с от гриля он становится (т.е. рыбиный стейк) полосатым или в клеточку :D
Только есть одно НО! Очень часто красную рыбку пересушивают и переваривают, а это просто убивает её :( :girl_prepare_fish:
Стейк достаточно жарить минут 6, ну макс. 10. на хорошо разогретой сковороде. Даже если у кожицы она будет чуть-чуть сыровата, то дойдёт сама до готовности под крышкой пока вы будете раскладывать гарнир :)

Re:

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 1:06 pm
Калина
Musha писал(а):Красивая подача. :good: Жаль раньше не знала. Уже всю рыбку извела. :lol: :lol:

Настя, ну ничего, жизнь-то длинная :) :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 3:16 pm
Татьянка
А почему чешую не чистить? :girl_smile:

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 5:18 pm
Калина
Татьянка

Танюша, во первых: что бы случайно не порезать кожу, во вторых: она всё равно не попадает на филе т.к. соприкасается сама с собой, и в третьих: после того как рыбка поджариться, её легко может отделить каждый в своей тарелке.
Я думаю так :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 5:23 pm
a_n_n_a
Спасибо за идею :daisy: !