Форель с креветками и лимоном.

Модератор: Модераторы

Форель с креветками и лимоном.

Сообщение romalarka » Ср май 12, 2010 10:00 am

а134.JPG


Доброго здоровья всем дорогим кулинарам :Rose: Сегодня у меня изумительная радужная форель. Рыбка и сама-то по себе нежная и вкусная, а в таком варианте вообще получается сказочной. Итак...
Необходимо:
Форель - 1 рыбка 500-700 г
Креветки очищенные - примерно полстакана
Лимон - 2 кружочка
Твердый сыр (у меня пармезан) - небольшой кусочек
Соль и специи по вкусу.
а129.JPG

Приготовление:
Форель очистить от чешуи, надрезать брюшко и тщательно выпотрошить, промыть и посолить сверху по кожице (не внутри). Размороженные очищенные креветки посолить и заправить любимыми специями. Лимон очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, сыр нарезать кубиками.
а132.JPG

Все это перемешать и нафаршировать перевернутую на спинку форель. Рыбку и плотно завернуть в фольгу и отправить в духовку, где запекать при 180 град примерно минут 40. Ну о-о-о-чень вкусно! :vkusno
Аватара пользователя
romalarka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Лихия » Ср май 12, 2010 10:26 am

И вам доброго здоровья и доброго утра! :daisy: Браво за оформление! :good: Не сразу заметила, что редиска выложена в виде рыбки, да и лимончик красиво закручен.Вопрос:Я никогда не чистила креветки без предварительной их варки, а в этом рецепте нужно сначала отварить креветки и потом почистить или просто разморозить и почистить, и если Да, то как они чистятся без варки - легко? Никогда не ела форель, но знаю, что эта рыба любит водоёмы только с очень чистой водой, а эта рыба очень костлявая?
Аватара пользователя
Лихия
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 4391 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение romalarka » Ср май 12, 2010 10:36 am

У меня использованы уже очищенные креветки. Но если они у Вас целенькие, то можно на несколько минут опустить их в кипяток. Панцири легко отойдут. Рыбка довольно костлявая. Но у рыбок покрупнее косточки выбирать легче. :daisy:
Аватара пользователя
romalarka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Лихия » Ср май 12, 2010 11:11 am

Спасибо. А я и забыла, что в магазинах продаются уже очищенные креветки :girl_blush: В закладки :photo:
Аватара пользователя
Лихия
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 4391 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Katwumen » Ср май 12, 2010 11:35 am

Ммммм!!! Вкуснятинка!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение lanita69 » Ср май 12, 2010 7:04 pm

romalarka писал(а):Ну о-о-о-чень вкусно! :vkusno

даже не сомневаюсь,утащила в блокнотик,спасибо :vkusno: :good: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение mama_Olik » Ср май 12, 2010 7:11 pm

Замечательная рыбка! :good:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга


Форель с креветками и лимоном.

Вернуться в Блюда из рыбы