Состав
1 кг филе семги (я покупала кусочек с костями и кожей на 1,3 кг, который после разделки превратился в 1 кг)
1,5 кг картошки
0,5 грибов (лучше шампиньонов, но у меня вешанки в морозилке завалялись)
0,3 10% сливок (я покупала 23%, но они оказались густыми, как сметана и не получилось залить, пришлось намазывать)
0,2 майонеза
0,2 сыра
1/2 лимона
2 ст.ложки соевого соуса
соль
масло растительное для жарки
Приготовление
1 кг картошки поставить варить
Семгу разделать небольшими пластами
потом посолить, и замариновать на 15-20 мин в соке 1/2 лимона и 2 ст.л соевого соуса.
Грибы порезать и обжарить на растительном масле.
Когда картошка свариться (можно для полуготовности), остудить, почистить и нарезать кружками толщиной где-то 1 см, которые потом выложить на смазанный раст.маслом противень
картошку слега присолить и немного смазать майонезом. Сверху выложить обжаренные грибы.
Также мемного смазать майонезом и выкладывать семгу.
затем очистить оставшиеся 0,5 картошки и порезать кружочками тоненькой стружкой, которую потом выложить на семгу по типу чешуи. Посолить.
Затем залить все сливками, у меня оказались очень густые и пришлось намазывать сверху катрошки.
Теперь можно ставить в разогретую духовку градусов на 180. Запекать минут 30. За 10 минут до готовности посыпать сыром.
Приятного аппетита.