Состав (на двоих):
Филе трески (с кожей, без костей) - 400 г.
Бекон - 8 ломтиков (с прослойками жира)
Свежий розмарин - 4 веточки (поскольку в продаже я его не нашла, заменила на 0,5 ч.л. сухого розмарина, 0,5 ч.л. сухого тимьяна и щепотку сухого базилика)
Соль и свежемолотый перец
Оливковое или растительное масло - 2 ст.л.
Лимон для подачи
Приготовление:
Духовку разогреть до максимума. Филе трески промыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные кусочки. На разделочную доску выложите 4 ломтика бекона внахлест. Если используете свежий розмарин, то оборвите листики у двух веточек розмарина и мелко их порубите, я же использовала сухие травки, поэтому сразу смешала их в миске. Добавьте оливковое или растительное масло, немного посолите и посыпьте свежемолотым перцем. В этом ароматном маслице обваляйте кусочек трески и положите его поперек на ломтики бекона. Заверните бекон. Выложите оставшиеся ломтики бекона и точно также заверните в него филе трески, предварительно обваляв его в ароматной смеси травок. На каждое филе положите по веточке розмарина (если использовали свежий) и слегка сбрызните оливковым или растительным маслом. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него треску кожей вниз. Запекайте в духовке 10-12 минут, пока бекон не подрумянится, а рыбка не прожарится (у меня ушло 15 минут).
Подавать, выложив на каждую тарелку дольку лимона. Джейми также рекомендует попробовать эту рыбку с картофельным пюре, молодым картофелем, овощами или салатом.
Всем приятного аппетита! Угощайтесь!