Треска в беконе с розмарином

Модератор: Модераторы

Треска в беконе с розмарином

Сообщение Tania1788 » Пн май 06, 2013 7:30 pm

Всем Здравствуйте! :Rose: Меня зовут Татьяна, уже больше года я являюсь заядлой фанаткой этого сайта, с ним я научилась и полюбила готовить! :oops: И вот, решила поделиться замечательным рецептом, нежнейшей, пряной рыбки, которая благодаря бекону приобретает чудесный аромат и вкус! Рецепт из книги "Министерство питания" Джейми Оливера (надо признаться, очень люблю готовить по его рецептам))
DSCN3287.JPG


Состав (на двоих):
Филе трески (с кожей, без костей) - 400 г.
Бекон - 8 ломтиков (с прослойками жира)
Свежий розмарин - 4 веточки (поскольку в продаже я его не нашла, заменила на 0,5 ч.л. сухого розмарина, 0,5 ч.л. сухого тимьяна и щепотку сухого базилика)
Соль и свежемолотый перец
Оливковое или растительное масло - 2 ст.л.
Лимон для подачи

Приготовление:
Духовку разогреть до максимума. Филе трески промыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные кусочки. На разделочную доску выложите 4 ломтика бекона внахлест. Если используете свежий розмарин, то оборвите листики у двух веточек розмарина и мелко их порубите, я же использовала сухие травки, поэтому сразу смешала их в миске. Добавьте оливковое или растительное масло, немного посолите и посыпьте свежемолотым перцем. В этом ароматном маслице обваляйте кусочек трески и положите его поперек на ломтики бекона. Заверните бекон. Выложите оставшиеся ломтики бекона и точно также заверните в него филе трески, предварительно обваляв его в ароматной смеси травок. На каждое филе положите по веточке розмарина (если использовали свежий) и слегка сбрызните оливковым или растительным маслом. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него треску кожей вниз. Запекайте в духовке 10-12 минут, пока бекон не подрумянится, а рыбка не прожарится (у меня ушло 15 минут).

Подавать, выложив на каждую тарелку дольку лимона. Джейми также рекомендует попробовать эту рыбку с картофельным пюре, молодым картофелем, овощами или салатом.

Всем приятного аппетита! Угощайтесь! :wink:

-одуванчик- (06 May 2013), oldeg (06 May 2013), LenaN (06 May 2013), KKONFETKKA (06 May 2013), admira (06 May 2013), Викентина (07 May 2013), Inucik (07 May 2013), Persik 1 (07 May 2013), pakkanen (07 May 2013), Elenka_ (11 May 2013), Манон (11 May 2013), Navinka (25 Oct 2013)
Аватара пользователя
Tania1788
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 фев 2012
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение admira » Пн май 06, 2013 10:45 pm

Tania1788 Таня, с дебютом!!! :Rose: Аппетитная рыбка, спасибо за рецепт! :Rose:

Tania1788 (07 May 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Джейн Остин » Пн май 06, 2013 11:06 pm

Танюша, очень удачный дебют! :good: :Bravo:

Tania1788 (07 May 2013)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Tania1788 » Вт май 07, 2013 9:03 pm

admira
Джейн Остин

Спасибо большое, за теплый прием! :Rose:
Аватара пользователя
Tania1788
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 фев 2012
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ОлиК » Пн дек 22, 2014 9:26 am

Татьяна, здравствуйте! я заинтересовалась этим сочетанием, только прошу уточнить, какой бекон вы берете: сырой или готовый, уже соленый? жду ответа! спасибо.
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga


Треска в беконе с розмарином

Вернуться в Блюда из рыбы



cron